• ベストアンサー

女性に質問です

男性ですが、職場に好きな女性がいます。 その女性とは、はじめはなかなか仲良くなれず嫌われているのかなと思うこともありました。 でも、最近になって自分のちょっとしたことでも、好きな女性はかなり笑ってくれるようになりました。 はじめは自分に無関心な感じやそっけない感じがしたのに、急によく笑うようになったので、嬉しい反面笑われているだけかなとも思います。 このような場合、好きな男性にはそんなに笑ったりしないと思うのですが、前から心の中では笑ってたり少し馬鹿にしていると思いますか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • a2525ya
回答No.4

お相手の女性に人見知りな部分があれば、それほど仲良くない場合はそっけない態度を取られることがあるかもしれません。ですが、日々の会話や場の雰囲気で質問者さんと少しずつ打ち解けてきたら、わりと話したり笑ったりするというパターンもあるのではないかと思います。 質問者さんが気づいていないだけで、お相手の女性が気を許すようなきっかけがあったのではないでしょうか。きっかけは、案外自分では気づかないような些細なこともあるものです。 相手が笑顔を見せてくれるということは、少なくとも普通~好きのどれかには当てはまると思います。正直、あまり好きじゃない男性とは話したり笑い合ったりしない気がします。誰にでも分け隔てなく接することができる八方美人のようなタイプであれば別ですが、大抵は関わろうとしないと思います。 なので、質問者さんがお相手の女性から馬鹿にされているということはないと思います。前向きに考えてよろしいかと。がんばってください。

noname#175622
質問者

お礼

回答ありがとうございました。

その他の回答 (3)

noname#175862
noname#175862
回答No.3

バカにして笑っているのではなく、少し気を許し始めた段階なのでは? でもそれが、恋愛感情に繋がるかは別だと思います。 私も職場で男性と接するときに笑ったりしますが、恋愛感情はありません^^;

質問者

お礼

回答No.2

女心ってコロッと変わりますからねぇ(笑) 嫌いな人に笑顔を見せるなんてしないと思いますよ。好きかどうかは別ですが・・・。 一緒になってヘラヘラしてるとキープ君になるかもしれないので、 芸人になったつもりで「笑わせてやってる」くらい強気で頑張って下さい。 女性心理から見る「男」を見せる時です!

質問者

お礼

• ikuchan250
回答No.1

あなたの性格が分かってきて、ちょっと気心がしれて、門戸が開いた感じ でしょうか?。馬鹿にしている様には感じません。

質問者

お礼