• 締切済み

就活のグループディスカッションについて

就職活動のグループディスカッション(以下GD)について質問させていただきます。 今度、ある企業のGD選考に参加します。 時間は1時間半で、テーマは事前に知らされています。 GD選考(本番)に参加するのは初めてです。 そこでGD選考当日の大まかな流れを教えていただきたいです。 例えば、『それぞれ志望理由を聞かれてからGDを行い、終了』といった、当日の流れです。 (GDの練習会には参加したことがあるので、GD自体の流れは大体把握しています。) 企業によって異なるとは思いますが、経験・知識のある方ご回答よろしくお願いします。

みんなの回答

• k4iphone
回答No.1

初めましてこんばんは☆ 就職活動お疲れ様でございます! GDは大切なのは名前を覚えて、~さんが○○おっしゃっていたとの同じで、○○を大切にする方法をが必須と考えます。 というような形がベストですね? メモもしましょう。走りがちで名前はメモ、言ったことも全てメモ。 そこから建設的なGDが始まると思います。 以上 参考になれば… 大丈夫ですよ☆ ( ´ ▽ ` )ノ

tomasakura
質問者

お礼

ご回答&励ましありがとうございます。 メモを大事に頑張りたいと思います。