• 締切済み

福岡から熊本までの美味しいものを教えて下さい。

ひょんな事から3月初旬に関東から飛んで、福岡空港から熊本までレンタカーで行く事になりました。急ぎの旅では無い独り旅です。熊本インター経由して阿蘇まで行くのですが、途中に何か珍しい食事が出来ればと探しています。教えて頂けますか?

みんなの回答

回答No.3

空港の近くに、牧のうどん といううどん屋があります。 九州ではあまりにも有名です。 私は個人的に、肉とごぼう天をトッピングした『肉ごぼううどん』が大好きです。 かしわごはん も一緒に食べると最高です。 九州に来て牧のうどんの肉ごぼううどんを食べずに帰るのはもったいないです。笑 福岡空港からインターに乗るのだと、金の隈(かねのくま)ICから乗りますのでその途中の左手にあります、 是非ご賞味下さい^^;

回答No.2

福岡市内・・・水炊き・もつ鍋 市内でとんこつラーメンなら一風堂か一九ラーメン 久留米・・・大砲ラーメンかモヒカンラーメン 大牟田、荒尾・・・草木饅頭(お土産)・高専ダゴ(お好み焼き)  武蔵ラーメンか光華園(通称 便所ラーメン) 玉名・・・桃苑か天琴(どっちもラーメン) 熊本・・・阿蘇へ向かう57号線沿いにはたかなめし&だご汁のお店が多数 高速で行くなら山川PAのラーメンがおすすめ ラーメンばっかりしか思いつかなくてすみません。 なんかリクエストあればまた思いつくかもしれません。

• syokanyan
回答No.1

有名ですが、佐世保バーガー