- ベストアンサー
モヤモヤ!!三人目出産しました。
- 夫の対応にモヤモヤしている私の心情について
- 夫に対して要求することができず、自分の不甲斐なさを感じている
- この後の対応に悩んでいる
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
ご出産お疲れ様でした。 お気持ちわかりますよ。 3人目だったし、スピード安産で旦那様も慣れちゃってて 労いが適当になってることへなんだかモヤモヤなんでしょう。 頭ではわかっているけどモヤモヤ。。。 やっぱり出産は100パーセントリスクがないわけではないですもの。 何人目だろうと。 せめてお疲れ様でした、ありがとう。って欲しいですよね。 まぁ、普段はお優しい旦那様とのことです。 大目に見て、素直にあなたの気持ち言ってしまったらいいのですよ。 お疲れ様とか、頑張ったねとか言って欲しかったよー。って。 それできっと解決します。
その他の回答 (2)
- yukikh
- ベストアンサー率25% (9/36)
ご出産おめでとうございます(*^^)/そしてお疲れ様でした。 質問についてですが、ここに書かれている事をそのままご主人に伝えてみてはどうですか? 私は、質問者さんをガキだとは思いません。ありのままで素敵だなーと思いました。 だって、何人産もうが出産って命懸けなんです。痛くて痛くて堪らなくて、我が子に会いたい一心で頑張るんですよね。頑張ったねって労って欲しいし、頑張りを褒めて欲しい。分かります、私もそうでした。出産直後、近くのコンビニにタバコを買いに行った旦那‥。「いやいや、今じゃないだろ!私頑張ったんだよ!労えよ!」と思いましたから(笑) それに、上にお子さんがいる方の出産は本当に大変だと思います。気にかけなきゃいけない事がたくさんありますもんね。お腹の赤ちゃんの事、子供の事、出産の事‥男には分からない苦労が沢山です。 でも質問者さんの話を聞く限り、素直に話せばご主人は分かってくれるだろうなーと思います。 これから大変だとは思いますが、子育て頑張って下さい(^^)
- eby
- ベストアンサー率20% (359/1742)
うちも3人目出産後1ヶ月です。3人目となると…病院に来てくれる回数ただでさえ減ります。 で、周りの初産の人のお見舞いとかが凄いのを見ちゃうと切ないなって思いました。 寂しいって言いましたか? 男の人って直接言わなきゃ分からない場合が多くて…我が家の旦那も多分同じ感じなら「寂しいからきて欲しい」って言わないと来てくれない気がします。 我が家なら多分なんで怒ってるのかさえ分からないかも。 うちは、私がインフルエンザの時に旦那は子供達の面倒を見るのに一生懸命なのか、私のご飯を一切気にしてくれなくて…私がキレました! かなり根に持ってます。 その時は言える状態ではなかったんですが、言える時はなるべく直接的に言うようにしています。 優しいしやってくれない訳ではないけど、うちの旦那様は気がつかないので。 yumimama3の旦那様はどうでしょうね。 3人いたら協力しないと生活が成り立たないので、モヤモヤ晴れるといいですね。