- 締切済み
弟への誕生日プレゼント
20代会社員男。 3月中旬の週末、数年ぶりに実家に帰ることになりました。 理由は、大学時代の同期との同期会への出席するためでしたが、 運良く(?)悪く(?)、大学生の弟の誕生日とドンピシャで、 結局同期会はキャンセルして、実家に帰り弟の誕生日を祝うことになりました。 (会えるときに会っておかないと次いつ会えるかわかりませんから。) で、毎年、プレゼントはあげてはいるのですが、 最近は会う機会も話す機会もあまりないので、 ネットの商品券だとか、現金だとかを渡していました。 今回は、久しぶりに会うので、これまでどおりでは味気無さ過ぎると思った次第です。 サラリーマンならともかくとして、大学生の弟は、2~3年に1度しか合わない兄と会って、 どんなものをくれると嬉しいものなんでしょうか? よろしくお願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- ta_kuchan
- ベストアンサー率24% (1287/5162)
回答No.1
好みがわからない以上 何とも^^; 例えば ゲームする人だったら ソフトとか? タバコ吸うなら ジッポとか・・・ ある程度リサーチしなきゃ 回答する側は 質問者様以上に弟さんの事なんか わからないからねぇ(苦笑) てっとり早いのは一緒に酒呑んで(呑みに行く) ご馳走するのが誕生日プレゼントでも良いと思うがw もしくは 一緒に出掛けて 欲しい物を買ってあげるとか。