- ベストアンサー
誕生日プレゼント
つきあって2ヶ月ぐらいの大学一年なんですけど(相手も大学1年)、11月に彼女の誕生日なんですけど、いったいどんなものをあげるといいのでしょうか?あといくらぐらいのものがいいでしょうか? 教えてください。
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
いやぁ、初々しいですね。なんだか羨ましいです。私なんてもう……。いやそれはいいですね。 さてさてつきあって二ヶ月ということは、もしかすると始めてのプレゼントでしょうか? 無難なのはアクセサリー関連ですけども、最初から指輪というのも後々のプレゼントで困っちゃいそうですね。ピアスくらいの方が無難かもしれません。 かといって化粧品とか服とかみにつけるものは好みがあるので、なかなか難しいものです。 彼女の好きなキャラなどがあれば、そのぬいぐるみとかは無難かもしれません。 ちなみに私が始めて彼女にプレゼントしたのは、誕生石のついたネックレスでした。 クリスマスも近いですから、その時に今回のプレゼントとお揃いになるようなもの(例えば指輪とか)などもプレゼントするというのはありかもしれませんねー。 でも、好きな人が一生懸命考えてくれたものなら(よほど変なものでなければ)嬉しいと思いますよ! それと値段ですが。 これは「少しだけがんばれば買えるかな」くらいのものにしましょう。 始めてのプレゼントだと、つい値段のはったものを……と考えがちですが、最初があまり良すぎると、あとであげたものの印象が薄れがちです。 大学一年生ですし、5000円くらいのもので十分だと思いますが、もしそれが大変な金額であれば無理することはないと思います。
その他の回答 (5)
- GFIELD
- ベストアンサー率28% (22/76)
#3のものです。私も忘れていた事を思い出しまして。何度もすいません。少しでもお力になれれば、と思いまして。 忘れていたのは彼女さんにアレルギーやアトピーなどの症状があるのなら、コフレに制限があるという事です。皮膚炎なんてなってしまったら大変ですからね。。。アクセサリーでもピアスなどはアレルギーのある方もいると思うので。少し探りをいれたほうがよろしいかと思います。 #1さんのおっしゃるように私も渡され方がうれしかったらきっといい思い出になると思います。私が体験したのは、ご飯の入っていない炊飯ジャーにリボンをかけられたリングがあって感動して泣いちゃいました。
- glenlivet
- ベストアンサー率40% (102/253)
#1です。何度もすみません 1つ忘れてました プレゼントはもちろんですが 初めての誕生日プレゼントでもありますし 渡し方を工夫されるとよろこばれますよ あと、一言でもよいですからメッセージカードもお忘れなく もちろん、渡す時の言葉もですが それら全てが良い思いでになります 形やかっこつけて見栄はる必要はないですけどね 普通でいいですが、相手を思う気持ちのなかで 一生懸命に。です。
- GFIELD
- ベストアンサー率28% (22/76)
20代前半の学生です。私が恋人からもらってうれしいものを考えました。まず、リングはすごく自分の事を考えてくれてるんだなって思って嬉しいけど、あんまりつきあって間もなくリングをあげたら後からあげるものに悩みそうですよね。11月に誕生日という事で、1か月後にはクリスマスになりますよね、クリスマスにリングを「おそろいでリングを交換しよう」って感じだとお互いの指のサイズとかも分かっていいと思うのですが。リングを買ったりしてびっくりさせようと思われているのなら別ですが。そこで考えたのが化粧品のクリスマスコフレがいいかなと思いました。コフレは限定発売だし、女の子は毎年楽しみにしているほどキュートなものがたくさんあります。私は香水の入っているコフレなんかももらえたらうれしいです。大学生くらいの女の子に人気のあるブランドを掲載しているURLを覗いてみて、彼女の雰囲気にあったものを探してみてはいかがでしょうか?ただしコフレは本当に限定発売なので売り切れになる事もありますので気をつけて下さい。すてきな誕生日&クリスマスになりますように♪
補足
相手はすごくたくさんリングやネックレスもってるんですけど、それでもいいですかねえ?
- okamon
- ベストアンサー率23% (67/289)
こんにちは つきあって2ヶ月ですね。 すぐクリスマスが控えてますので クリスマスプレゼントも視野に入れて クリスマスの方とかぶらないような もしくはセットになるような プレゼントにした方がよいかと。 女性に喜ばれるプレゼントといえば アクセサリーですが (ちなみに私は女です) リングなどはクリスマスならば 交換という形でペアにできますよね。 というわけで、リング候補をみつけておいて それに見合ったペンダント、等はどうでしょうか。 衣類・バッグ・化粧品などは 好みがすごく出ますし 下手したら困らせてしまいますので 好みが充分に把握できてない場合は 避けましょう。 もしくは、一緒に買いに行かれるほうがいいでしょう。 花はもらったときは嬉しいですが もらった後は困ります(笑) 後、考えられるのは 彼女の好きなキャラクターグッズ (ぬいぐるみ等)でしょうか。 はじめての誕生日なので 奮発しがちだと思いますが 次のクリスマスで一気にランクダウンしてしまうと アレなので(^^; 5000円ぐらいのプレゼント+デート ぐらいが目安じゃないでしょうか。
補足
なるほど5000円ぐらいですか 参考になります
- glenlivet
- ベストアンサー率40% (102/253)
2ヶ月の間にリングなどの(共通の)プレゼントはしましたか? それらの話をしてるとか、相手が欲しい物とかの話はないですか? あればそれを参考にするのが一番だとは思いますが 好みは個人差がありますが、アクセサリーは無難でもありますし 選びやすいと思います(奇抜な物以外) あと、彼女がつけている香水やメイク道具(雰囲気の似た物) こちらの好みを押し付ける事にもなりかねないので このあたりは注意を なんかが最初の何も分からない段階では無難ですし 相手の好みをひきだせるキッカケになると思いますよ 12月にはクリスマスもありますしね ここでメイク、アクセサリー、小物の趣味がわかれば クリスマスには限定物が発売されるので それらを買うなども考えられますし まずは彼女の雰囲気と好みの把握です!
補足
なるほど、好みの把握は大切ですね!がんばります
補足
誕生石のついたネックレスはいいかも。ありがとう