• ベストアンサー

スーパーでの惣菜製造について

スーパーでの惣菜製造の仕事ってどんな感じでしょうか? 大きい店舗だとそれなりに種類もあると思うので大変でしょうか? やはりてきぱきと仕事をこなせる性格じゃないと難しいでしょうか? 回答いただけたらと思います。 あと、品だしの仕事についてもどんな感じか教えていただければ助かります。

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
noname#178604
noname#178604
回答No.2

今晩は大変かそうでないかは質問者様が その職種に向いているか向いていないのか とかで働いている感覚が変わるんじゃない ですかね向いていなければ大変度も増す でしょうし時間も長く感じたりするでしょうし どちらにしても商品を覚えるのも大変 惣菜 は陳列も慣れないと?????な感じかな。

maru-mi
質問者

お礼

ありがとうございます、参考になりました。

その他の回答 (2)

  • yuyuyunn
  • ベストアンサー率41% (20359/48650)
回答No.3

こんばんは スピードと品数が多いので 短い時間でどれだけ出来るか が重要だと思います あと女性の多い職場ですので その辺も重要だと思います

  • rikimatu
  • ベストアンサー率19% (629/3297)
回答No.1

8割位、冷凍物を焼いたり、揚げたりするので楽ですよ。 ちゃんと、何度の温度で何分揚げるとかレシピがありますし。 ただ、お好み焼きの大きさを均一にするのが難しいですが。 のんびりした性格よりテキパキした性格の方が良いと思います。

maru-mi
質問者

お礼

参考になりました。ありがとうございました。

関連するQ&A

専門家に質問してみよう