やぁまた会ったね。
マニュアルがあるので、それに沿えば大丈夫ですよ。
忙しい時はせかされるし、売り場が充実したら(品物が減らなくなったら)ちょっと休めと言われたりするので、切り替えが必要ですね。
衛生管理もうるさいとことうるさくないとこがあるので…入ってみないとわからないのかも。
厳しいとこだと、月1の検便とか毎日の手指チェックとか(傷があるとダメ、もしくは手袋着用)健康チェックもされるかな。書類に残しておくのよ。保健所対策だね。
たぶん検便はあるだろな…問題があったとか、聞いたことはないです。ほとんどの人は大丈夫だと思います。
ただねー。
自分が臭くなるのが私はダメでしたね…揚げ物なり、焼き物なりをすると、臭いがしみつく。髪とか服とかになのかな。着替えるとこがあるといいですね。
完全に調理関係の方に入ると、更衣室は必須なんですけど、店舗付属だとなかなか…。
余談だけど、調理関係に仕事を考えてるのなら、調理師免許というものもあるよ。(従事証明が2年ほど必要だけど)
筆記ならできなくもない。気になったら調べてみたらいいよー。