• ベストアンサー
  • すぐに回答を!

スーパーの惣菜がまずすぎて食えない。

スーパーの惣菜は西友、ヨーカドーでは絶対買いません。 マルエツでは買うのですが、やっぱり揚げ物、唐揚げ、弁当もまずいですよね? 安くすませたいと思うときはスーパーの加工食品を買いますが高くてまずいんですよね。 なんでスーパーの加工食品はまずいんでしょうか? 主婦の方や独身男性で加工食品買ってる方は、本音はどう思ってるんでしょうか? 美味しい惣菜屋やスーパーはありますか?

共感・応援の気持ちを伝えよう!

  • 回答数8
  • 閲覧数8844
  • ありがとう数3

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • 回答No.7
  • kyo-mogu
  • ベストアンサー率22% (3398/15359)

 その店それぞれなので評価は避けるが。  味を決めて居る人が誰かでしょうね。個人商店関係の総菜でも、美味しい物やそれほどでもというのがありますがね。  いろいろ比べて行くしか無いです。それと、完成品ちょっと手前かもしれない。お客が自由に味付けしてもらう為にということかもしれない。せっかく作ったものでも、醤油やら、ソースやら沢山かけて台無しにする人とかもいるから。  美味しいなと思っている所は、値段が高いです。安くという事も有り、その程度の味に成っているとおもいますよ。  だから、たまにあるのが有名な料理人監修のとか出てくるのは、普段が美味しくないという事でしょうね。  で、家庭で一工夫すると美味しくなるよ。

共感・感謝の気持ちを伝えよう!

質問者からの補足

成程。ちょい足しが必要なんですね。

その他の回答 (7)

  • 回答No.8

西友とかヨーカドーとか近くに無いので買った事無いんですが、スーパーの食材ってそんなに不味いですかね? 不味いって思った事無いし、不味いなら誰も買わないと思いますね? 因みに実名出してネットでこ~いう事すると下手したら威力業務妨害で訴えられる場合あります。

共感・感謝の気持ちを伝えよう!

質問者からの補足

訴えられてもいいです。 それだけまずいものを出している事は事実なので。

  • 回答No.6
noname#179120
noname#179120

ごもっともです。 大手全国チェーン店の惣菜は不味い。 私は地元のスーパー(それでもエリアチェーンですけど)では たまに惣菜を買います。 不味くはないが、まだマシな方です。 スーパーほど安くはないですが、商店街などの個人店で 買う方がずっといいですね。 私が思うに、単身者や年配者をターゲットとして 大手スパーは、寿司や弁当、惣菜などの売り場を 拡充しそれなりのコーナー展開している割には 不味いっていうのは、企業の奢りとしか言いようがないと 思います。不味くても売れるって思っているところが ダメですね。材料を大量仕入れ出来ているんだし個人店よりも コストメリットはあるんだからもう少し味にこだってほしいと 思うのは悪いことなんでしょうかねぇ? もう少し企業努力してほしいです。

共感・感謝の気持ちを伝えよう!

質問者からの補足

自分と同意見な人がやっぱりいたんですね。 どう考えても正常な味でないことがよくあります。 安ければいいってもんじゃないですよね。 惣菜や弁当などの試食コーナーを設けたら、あまり売れなくなるかもしれません。

  • 回答No.5
  • hekiyu
  • ベストアンサー率32% (7194/21842)

名前を出すのは止めましょう。 名誉毀損、業務妨害のおそれが出てきます。

共感・感謝の気持ちを伝えよう!

質問者からの補足

構いません。こちらが訴えたいくらいです。 芸能人じゃないですからね。このくらいはいいと思いますよ。

  • 回答No.4

安いものを買っておいて、まずいまずいって、 1000円の指輪を買って、「ダイヤじゃないじゃないか」って怒ってるようなものだね。 それとも、自分は「グルメ」だと言いたかったのかな??? 「D 級グルメ」

共感・感謝の気持ちを伝えよう!

質問者からの補足

だいぶ違うと思いますが。 最低限の味は必要だと言っているだけなんです。 ゴムのような味がする焼きそばや口に入れると吐き気がする ヤサイスープ。色んな惣菜を買うことが多いと食べ物ではない 惣菜にでくわすんですよ。 西友、ヨーカドーはの惣菜は恐ろしくてもう買っていませんが 西友にほとんどの時間帯にある冷たい弁当を食べてみてください。パスタを食べてみてください。 なんでこんな味になるんだろうと思わずにはいられませんよ。 私はF級グルメです。吉野家の牛丼やさぼうるのスパゲティ、 精進料理が好物です。 ちなみにクオーターパウンダーというハンバーガーも食べ物の味がしません。

  • 回答No.3
  • Tasuke22
  • ベストアンサー率33% (1799/5383)

美味いか不味いかは作る人によるでしょう。 安いパート代で短時間に大量に作るのだから、相当の人でないと美味くならないです。 同じ材料、同じレシピ、なのに作る人によってガラリと味が違います。 私の経験では、スーパーマーケットで美味かった惣菜、弁当はありました。 過去形です。作る人が代わって普通のお店のようになりました。 結局、美味いものを安く手に入れようとしたら、店によって美味いものをチョイスし、何店かで組み合わせることでしょうか。 あるいは自分で作るか、ですね。 大体、ご飯が美味しいとお惣菜は少々不味くても美味しく頂けます。 安いコメを美味しく炊く技は幾つかあります。 美味しいご飯だけ自分で炊いてみたら如何ですか。

共感・感謝の気持ちを伝えよう!

質問者からの補足

確かに、大量生産されたものを揚げたり、味付けしているだけですもんね。安い給料だし仕方ないのかもしれません。 惣菜専門店や丸の内のデパ地下は美味しいかもしれません。 ご飯は炊きたてというだけで違いますよね。

  • 回答No.2

スーパーの加工食品で高いと言ったらダメですよ。 他の方がおしゃってますがお金を出せばそれなりの美味しい物食べれますし スーパーの加工食品の値段であの味は妥当でしょう

共感・感謝の気持ちを伝えよう!

質問者からの補足

そうかもしれません。手作りや外食で贅沢し過ぎなのかもしれません。

  • 回答No.1
  • 1582
  • ベストアンサー率10% (293/2664)

それなりの値段出せば旨いのはある マルエツで高いとか言ってるんじゃ縁無いかもね

共感・感謝の気持ちを伝えよう!

質問者からの補足

どれくらいですか?800円以上ですか? 業務スーパーが近くにあれば相当安いんですがね。

関連するQ&A

  • スーパーの部門について

    スーパーの部門で「青果・鮮魚・精肉・惣菜・加工食品・デイリー(日配品)」とありますが「加工食品」と「デイリー(日配品)」の区別がいまいちわからないので教えてください。

  • スーパーのお惣菜について

    こんにちは。私はたまにスーパーのお弁当や揚げ物、煮物(きんぴら)などを利用します。「加工元 ○スーパー」などと書いてあるのですが、スーパーのうらで、せっせとご飯をたいたり、煮たり焼いたりあげたりしているのでしょうか? 白米も炊いているのでしょうか? また、保存料は、コンビニよりも少ない(=ヘルシー)なのでしょうか?? ささいなことでもけっこうですので、ご存知の方がいらっしゃいましたら、おしえていただけませんか?よろしくおねがいします。

  • コンビニとスーパーのタイムセールについて

    ふと気になったので質問させて頂きます。 コンビニで売られている弁当やおにぎりは、売れ残っていてもセールされずに処分されますよね? けど西友とかマルエツのスーパーでは夜遅くに行くと売れ残っている弁当が半額で売れていたりしますよね? そこでご質問ですが、何故コンビニはそのようなセールに踏み切れないのでしょうか? よろしくお願い致します。

  • 惣菜屋さんの一日の売上ってどのくらいあるんでしょうか?

    惣菜屋さんの一日の売上ってどのくらいあるんでしょうか? 総菜屋さんやスーパーの惣菜コーナー、その他オリジンやほっともっとの様な作りたてのお弁当屋さんなどって一日にどのくらい売上があるのでしょうか?詳しい方いらしたら教えてください。よろしくお願い致します。

  • お惣菜屋さんの丸いプラカップ、買えますか?

    おかずを小分けして売るお弁当屋さんや、お惣菜屋さんなどでおかずを入れてくれる、ご飯茶碗くらいのサイズのふたつきの丸い透明なプラカップを探しています。 スーパーや百均などで売っているのはサイズが小さすぎて不向きでした。 浅草橋のシモジマに行ってみたのですが、ここでは取り扱いなし。 合羽橋あたりがいいのかと思いましたが、お店がたくさんあり、しかもお盆休み中でした。 事前に確実に入手できる場所を調べておきたいと思ったのですがなかなか探し当てられません。 取扱店をご存知の方、よろしくお願いします。

  • 無添加、無農薬、加工食品嫌悪はカルト宗教か。

    1.原材料はもちろん砂糖塩コンソメなど調味料も無添加にこだわる。自分も家族も外食コンビニ、冷凍食品、スーパーの惣菜は災害戦争など非常時以外一切食わない。付き合いでも加工食品は拒否。 2.野菜は数割の価格差程度なら減農薬・無農薬を買う、肉や魚も通販など駆使しより自然なものを選ぶ。パンもギョーザの皮もシュークリームも毎日の食事はほぼ原料から手作り。自分も家族もコンビニ食品、冷凍・レトルト食品、スーパーの惣菜などは災害戦争など非常時以外一切食わない。外食にもいかない 3.オーガニックも農薬の有無も見ていない。野菜や肉魚はスーパーで普通のを買うが加工、冷凍食品や缶詰、パックご飯などは災害など基本非常用と考えている。加工食品や外食など合わせても十日に一回二回レベルの低い頻度。9割がた自炊、手作り弁当 4.昼間はいつも外食やスーパーの惣菜だ。朝もコンビニ弁当やレトルトで済ませることが多いが自炊もそれなりにする。半々ぐらいだ。やはり工業的に製造された食品よりは手作りのほうが多少は健康にいいだろう 5.食事の9割が外食や加工食品である。ご飯も炊飯器で炊くより完成品を食べることのほうが多い。国の基準があってメーカーの商品はそれを満たしてるのだから加工食品は安全である あなたは何番ですか。 また、宗教的だと思うのは何番からですか。

  • どこまでが加工食品?

    生鮮食品と加工食品の違いは、 食材そのままの状態(生鮮食品)か、 人が手を加えているか(加工食品)かで、 加工食品のよく例にあげられるのが、 ・肉=ベーコン、ウィンナー、ハム ・牛乳=バター、ヨーグルト、アイスクリーム などがありますが、 しかし、色々調べてみたら、レトルト食品とか冷凍食品も加工食品になるんですよね? つまり、食材に人間の手が加わったら加工食品になるということは、 ・肉=ハンバーグ、ハンバーガー  ・牛乳=コーヒー牛乳、ケーキ   なども加工食品になるんでしょうか? お惣菜や料理している状態もすべて加工食品という、くくりになるのでしょうか? どこからどこまでが加工食品なのか、 加工食品と手料理?の境目がよくわかりません。 何かわかる方いましたら、教えて下さい。 どうかよろしくお願いします。

  • ここだけの話、スーパーって安いんですか?

    家の近くの、コンビニとスーパーの価格を比べてみると、確かに、ペットボトルや缶のソフトドリンク、ビールの類いや、カップ麺の類いは安いですが、冷凍食品や弁当やお惣菜の類い、それからレトルト類は、なんか大差ないような感じがします。もちろん、閉店間際は「タイムセール」とかやってて、弁当とかお惣菜類がそれなりに安くなりますが、だいたい、その時間って、商品ケースがハゲタカに襲われたかのように、少ない商品しかありません(弁当の類いはほぼ売り切れているし、お惣菜にしても、残っているのはポテトサラダくらいしかない)。 で、質問なのですが・・・ コンビニに比べて、スーパーは安い、って聞きましたが、どの品目がどれくらい安いのでしょうか?そして、大してコンビニと大差ない価格の商品ってのは、どのような物があるでしょうか? 回答者様の感じるがままでいいので、ご回答頂ければと思います。 尚、今回は、例えば「キャベツ」とか「ダイコン」みたいな未加工の食材類は除外して頂いて構いません。 ちなみに、私の自宅の近くにあるスーパーはマ◯エツです。

  • スーパーの食品「これマジヤバイ」のラベル

    父がよく行くスーパーなのですが、 加工食品のパックのラベルに 「これマジヤバイ」といった言葉を使いたがります。 私としては、食品に「ヤバイ」はみっともなく思います。 おなかを壊しそうに見えます。 また、流行かもしれないが下品な表現と考えます。 どう思いますか? それ以外に、 「こんな表現変だな?」というのがありましたら 教えてください。

  • 主婦のパート(スーパー勤務、惣菜など)

    結婚を機に仕事を辞めてから2年ほど経ちます、子供はいません。最寄ではないけれど、徒歩20~30分くらいの距離のスーパーでバイトをしようと思い、面接に行く予定です。  週何日くらい、何時間くらいの勤務が一般的でしょうか? いままで、飲食店の勤務は高校の頃にファストフードやカフェを経験したくらいで、スーパーは初めてです。 鮮魚、精肉、惣菜、という部門があるのですが、どのような食品加工をするのでしょうか?ご経験のある方、いらっしゃいましたら、お教えいただけますでしょうか。