• ベストアンサー

スーパーの品だしについて

スーパーの開店間際の午前中の品だしや 準備などは体力的に辛い仕事なのでしょうか? お願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • ucc-black
回答No.2

こんばんわ~ ペットボトルの補充などは重くてきついですが、 引越しやトラックからの荷下ろしなどに比べるとはるかに楽ですよ! しかも、一人で黙々と出来るので、気楽と言え場気楽です。 ダイエーなど大型店は深夜(午前1~5時)ぐらいに一斉に品だしをする仕事もあります。 あれは深夜なので結構給料がいいですよ~ まぁとにかく品だしは人とあまりコミュニケーションを取りたくない人や、 体力的にあまり自信のない人にはおすすめです。 頑張って下さいね!

hiroyuki0089
質問者

お礼

参考になりました。 早速の回答ありがとうございます。

その他の回答 (2)

• katyan
回答No.3

スーパーによってなんともいえないけど きついことは確かです。 慣れればなんともない 基本的には特売は閉店後の仕事になります (若い人なら大丈夫だと思います)

noname#15938
noname#15938
回答No.1

運ぶには台車やワゴンを使うと思うので大変ではないですが、 商品陳列のときの姿勢が中腰のことが多いので腰痛になりやすいです。

hiroyuki0089
質問者

お礼

分かりました、ありがとうございます