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アーモンドのプラリネについて。
アーモンドのプラリネを作りましたが砂糖が粉状態までなりその後続けて混ぜると液体のキャラメル状になるとレシピ本には書いてますがキャラメル状にならず少し溶けて団子状態の砂糖の固まりにな ってしまいます。 ご存知の方は是非教えてください。 よろしくお願いします。
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- pigunosuke
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回答No.1
混ぜすぎか、温度でしょうかね? 砂糖が溶けずに結晶化してます 何度で作業しましたか? それとも、鍋を使って作業をしたのでしょうか? 水(お酒)と溶かしバターで砂糖を溶かしたら、 もう少し火力を強くして挑戦してみてはいかがでしょう?
お礼
ご回答ありがとうございます。 焦げるのが怖くて低い温度で行ってました。 鍋で作業をしてましたが次回は火力を強くして行ってみます!! ありがとうございました。