- ベストアンサー
※ ChatGPTを利用し、要約された質問です(原文:内食、中食、外食比率に疑問があるのですが)
内食、中食、外食の比率に疑問がある
このQ&Aのポイント
- 内食、中食、外食の比率について疑問を持っています。
- 特に都会で働く人たちは外食だけでなく、中食(弁当や総菜)がメインと思われます。
- 自身の中では朝はトースト、昼は外食または弁当、夜は惣菜買ってというスタイルが一般的だと思っていますが、皆さんはどうですか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
>この件に関してご意見を頂けたらと思います。 あなたは1人暮らしでしょうか。自宅でお弁当を作ってきて、職場で食べるヒトはたくさんいます。これは内食でしょうか中食でしょうか。このようなヒトは朝ごはんも夕ご飯も自宅で食べるでしょうから、100%内食と考えているかもしれません。 ヒトによって内食、中食、外食の定義が違えば、回答の比率も変わってきます。あなたの質問文にもありますが「レトルトは内食だ」と考えているヒトだっているでしょう。 前提条件が提示されていなければ、データとしては信用できません。 あと合計しても100%にならないのは、無回答とか曖昧な回答を省くとか食べないのをカウントしているとかいろいろな理由が思い浮かびます。
その他の回答 (2)
- takuranke
- ベストアンサー率31% (3923/12455)
回答No.3
アンケートの設問はその三つが全てでしょうか、 その他回答やもっと細かくしていたり、無回答等があるのかどうか。 設問も知らずにアンケート結果を読み取ろうとしても意味がないです。
- kyo-mogu
- ベストアンサー率22% (3398/15358)
回答No.2
アンケートの項目が3つだけなら100%になりやすいですが、他の回答項目「分からない」などがあるとそういった項目を除外していることもあります。だから100%に成らない事が多いです。 共働きですが、作る事も多いですよ。総菜では同じ味の連続になりかねませんから。 私は父親ですが、先に自宅に帰れる(一旦帰る)ので、料理を作りますよ。お弁当も妻が作ってくれますし。 料理も一旦、はまると楽しい物ですよ。総菜は天ぷらなど揚げる料理関係かな。其れ以外の焼く、炒める関係は出来るし。