• 締切済み

至急お願いします。

バレンタインにスノーボールとガトーショコラを埼玉に住んでいる彼にあげたいのですが、 乾燥剤を入れて普通に送るのはいいでしょうか? それともチルドゆうパックで送ったらいいですか? チルドの場合はガトーショコラを美味しく頂けますか?? あと、どのように包装したらいいのでしょうか?? 郵送をした経験があまりないのでお願いします。

みんなの回答

  • jtmaw0
  • ベストアンサー率24% (166/687)
回答No.3

チョコレートですから、届いて開けたら溶けていた、など無いようにチルドで送るのが良いとは思いますが、 発送の時、窓口でチルドでお願いしますと言うとチルド扱いになります。チルドのステッカーも貼ってくれますよ! 時期的に、乾燥剤でも行けそうな気がしますが、 窓口で相談して下さい、 宅配の場合、揺れる事は覚悟の上で!!

全文を見る
すると、全ての回答が全文表示されます。
  • chiychiy
  • ベストアンサー率59% (17699/29563)
回答No.2

こんにちは 要冷蔵と書いていなければ、チルドパックの意味がないです。 今は、寒いので溶けにくいと思いますので、生チョコでなければ大丈夫では? 梱包は、チョコが余裕で入るくらいの段ボール系の箱を用意してください。 その中に、ぷちぷちがあれば(エアパッキン・100均で売ってます)それで包んで 箱に入れます。箱に隙間があれば、ぷちぷちの残りか紙などを丸めたもので 埋めます。 箱と送り状に壊れ物、取扱注意、下積厳禁(下に積まないこと)を明記して ゆうパックで出します。 バレンタインでしたら、前日に出されたらいいと思います。

全文を見る
すると、全ての回答が全文表示されます。
回答No.1

郵送会社に聞いてみたり、チョコレートやケーキを扱っている店舗で聞いてみるのも良いと思います! 素人に答えを求めてせっかく作ったものが台無しになるのは勿体ないですから・・・ 一応、衝撃を抑えるための詰め物は必要だと思います。 ガトーショコラならきちんと箱に入れて、梱包して、品名をケーキと必ず書いてください! 冷蔵便で出せば大丈夫だと思います。 宅配業者さんもケーキの宅配はネットショップなどで配送の経験があるはずなので、ちゃんと分からないことを聞いてみれば教えてくれると思います。 それか、送りにくいのでしたら生チョコなど送りやすいものを作るかですね・・・ 素敵なバレンタインになりますように!

全文を見る
すると、全ての回答が全文表示されます。

関連するQ&A

  • マフィンを送るには?

    バレンタインにチョコマフィンを作る予定でいるのですが、 彼が地方にいて直接渡せないので郵送にしようかと考えています。 郵送にする場合は、ゆうパックみたいな普通便で大丈夫でしょうか?チルドのほうが良いのでしょうか? チルドにするとパサパサになってしまうような気がして迷ってます・・。

  • 手作りお菓子を郵送したい

    こんにちわ いつもお世話になっております もうすぐ彼の誕生日なので郵送で手作りお菓子を送りたいと思っています。 ガトーショコラとクッキーを作って送ろうと思うんですが・・・ チルドのゆうパックで送ろうと思っているんですが組み合わせが悪いでしょうか? クッキーをチルドで送ると固くなってしまいますか・・・? もしクッキーはやめたほうがいいのならばガトーショコラとどういった組み合わせだといいでしょうか? そして質問ばかりになってしまうのですが、誕生日の2日前に作り送ろうと思います。 日持ちは大丈夫ですよね? 色々質問してすいませんが解る方回答よろしくお願いします

  • チョコレートの郵送について

    もうすぐバレンタインですね。 遠距離恋愛の彼に、手作りチョコレート(トリュフ)を送ろうと思っています。 通常の郵送でも大丈夫なのか、それともチルドゆうパックにした方が良いのでしょうか? 教えていただけると助かります。

  • ガトーショコラの紙型

    バレンタインにガトーショコラをつくろうと思い、紙のケーキ型を買いました。(18cm丸型) 紙の場合、型の内側にはバターか何かを塗って焼くほうが良いのでしょうか? ガトーショコラは初めてなので分からないんです(^^;) 回答よろしくお願いします!

  • メレンゲ

    去年泡だて器(電動)が壊れてしまって, 現在我が家にはありません!!! 近々バレンタインでメレンゲを作ります。 先日ガトーショコラを作ろうと思って, 普通の泡だて器でメレンゲを作っていたら, 何分たっても,なかなか出来上がらず, 結局角が立たないまま作ったガトーショコラは 全然美味しくない!!! どうか簡単にメレンゲが作れる方法を教えて下さい!!

  • バレンタインの手作りお菓子!

    今年のバレンタイン、手作りのお菓子のネタが尽きてしまいました\(^o^)/ 何かいいのはありませんか? また、手作りなら何が食べたいですか? フォンダンショコラ 生チョコ クッキー ガトーショコラ ブラウニー ザッハトルテ マフィン は上げているので、バレンタインに貰いたいという回答以外は控えて貰えると個人的に見やすいです(*´・ω・)すいません。 綺麗に包装できるもの・持ち運びが可能なものでお願いします!バレンタインと関係ないけどオススメもあればどうぞ! 手間がかかってしまっても構いません! オススメのレシピやアレンジもアドバイスお願いします! 今年はアイデアがなければ、木苺ジャムで、甘酸っぱいのも考えます!

  • ゆうパックの送り方!お願いします!

    こんにちは。 明日お菓子を送ろうと思っています。 ゆうパックにはチルドがあるみたいなのでそれでおくろうと思っているのですが、 どのようにして送ればいいのかがよく分かりません。 チルドを扱ってる郵便局は電車で行かなきゃいけないところなので 集荷してもらいたいんですが、 チルドの場合でも集荷できますか? 前もって何時にきてもらいたいと頼むことはできますか? 住所などを書く紙は郵便局に普通に置いてあるのでしょうか?(チルドの場合でも紙に違いはないですか?) ゆうパックは全然使用したことなくて どうすればいいのかどういえばいいのかよく分からなくて焦ってます。 他に気をつけたほうがいい点などがあれば教えてもらいたいです。 よろしくお願いします!!!

  • フォンダンショコラ

    バレンタインデーに フォンダンショコラを 手作りしたいと思っています。 しかし、彼とは遠距離なので郵送で届けることになります。 そこで、 (1)手作りのフォンダンショコラの郵送は無理なのでしょうか? (2)もし、送れるのならば、郵送は普通?冷蔵?冷凍? (3)また(2)で送った場合、フォンダンショコラの賞味期限はどのくらい? よろしくお願いします。

  • ホワイトチョコのガトーショコラ

    バレンタインに、彼の好きなホワイトチョコを使って、ホワイトチョコのガトーショコラを作ろうと思っているのですが、私の持ってるデザート本には、普通の(!?)ガトーショコラの作り方しか載っていません。 (1)そのレシピのままで、チョコだけ、ホワイトチョコに変えて作っても、問題ないでしょうか?? (2)14センチ位のハートの型を使う予定なのですが、ガトーショコラは膨らまないですよね!?どの位、生地を入れたらいいのでしょうか? (3)底の抜ける型を使った方が良いと聞いたのですが、底の抜けない型でも、問題ないでしょうか?? また、おすすめのガトーショコラの作り方があったら教えてください!! (都合により、生クリームやココアを入れる事ができないので、生クリーム・ココアの入ってないレシピでお願いします。。。)

  • お店のケーキの保存方法

    最近ガトーショコラを買ったらパサパサでした。もともと水っけ(といっていいんですかね)のないケーキが、ケースの中でさらに乾燥してしまったんでしょうか?他に買ったショートケーキなどのクリーム系ケーキは普通に美味しかったのですが。 ガトーショコラに限らず、お店のケーキは、乾燥しないように、また、美味しい状態でお客さんに渡すためにどのようにケーキを保存するものか興味がわきました。 知っている方がいらしたら、教えていただきたいです。お願いします。 (※ケーキの保存方法をメインに応えていただけると嬉しいです。)

専門家に質問してみよう