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お店のケーキの保存方法
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質問者が選んだベストアンサー
#1です 乾燥対策もあるかもしれないですが 衛生的に扱うためにと言うこともあります 製造した場所からお店に出すまでの間とか 動かす場面は沢山ありますので セロハンや銀紙は必要ですね
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- yuyuyunn
- ベストアンサー率41% (20359/48651)
こんばんは 昔務めたことがありますが 今は変わっている場合がありますけど 冷蔵機能はついていましたが 保湿と言うのはついていなかったと思います コップに水を入れてのような状態もやったことがなかったと思います そのお店の焼き方で水分が飛んでしまったのでは?とおもいますけど
補足
ご回答くださりありがとうございます。ケーキを保護(?)しているセロハンも、乾燥させないためではないんですか?
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- お菓子・スイーツ
お礼
なるほど。売り出している冷蔵庫の中のケーキは乾燥しやすいかと思ってたんですが、案外大丈夫なんですね。ガトーショコラはきっとお店の焼き方の問題か使いまわしですね(個人店) 追加のご回答もありがとうございました!