• ベストアンサー

ケーキの配合を間違えた~!!

朝、職場に持っていくガトーショコラを作ってたんですけど、 オーブンに入れてから生クリームを入れ忘れていたことに気がつきました!! このケーキはもうダメなんでしょうか・・・? (>_<) やっぱり変な味になっちゃってますか?? 「それはきっとこんな味になっているよ」とか 「こんな対処の仕方があるよ」とかありましたら教えてください! お願いします!!

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • myka
  • ベストアンサー率50% (3/6)
回答No.1

私も昨日つくりましたが、生クリームは入れずにおいしくできました。チョコレート、バター、薄力粉、ココア、卵、砂糖、でもともと生クリームがレシピに書いてなかったので。生クリームを入れた方が濃厚になるのでは、と単純に思いました。職場で同僚に食べてもらったら、好評だったので、たぶん大丈夫だと思います・・・。

cha-maru
質問者

お礼

生クリームを入れないレシピもあるのですね! それを聞いてほっとしました♪ ホールのままで持って行きたかったので味見ができずにめっちゃ心配だったんです。。 どうもありがとうございました!!

関連するQ&A

専門家に質問してみよう