みそ汁(大根。昆布だし)
みそ汁の賞味期限というのはどのくらいでしょうか。
今うちにあるものは、一昨日の夕方くらいに作ったものです。
昆布でダシをとり、大根を切って茹で、昆布を取り出して、仙台味噌を加えたものです。
旦那は、昨日は、外食ですませ、私も、買って来てあったパンを食べ、みそ汁を飲みませんでした。
それで、残ってしまったみそ汁。
捨てるにはもったいないけど、でも飲むと吐き気がしそうで、食べたくありませんし、旦那にも自信を持って出すきっかけもない状態です。
こんばんと明日、旦那は忘年会です。
みそ汁は、わたしが自分でつくったものの、あまり今も食べたくありません。
捨てるべきか、冷凍保存でもするべきか、悩んでいます。
お礼
夕飯時だったのですぐ回答していただき助かりました。 もったいないので捨てずにすんでよかったです。