- ベストアンサー
ぶり大根と
本日の夕飯にぶり大根を予定しています。 汁物は水菜とえのきなどを入れたお味噌汁、キムチ。 もう一品欲しいのですが 献立的に何がいいでしょうか… さっぱり浮かびません(ToT)お助け下さい
- hormyhormy
- お礼率87% (209/239)
- その他(料理・飲食・グルメ)
- 回答数2
- ありがとう数3
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
関連するQ&A
- 葉大根と二十日大根の葉の食べ方教えて下さい。
またまた母からの質問です!もうすぐ植えていた葉大根が収穫できそうなのですが、どうやって食べるのがおいしいでしょうか? それからウチでは収穫した二十日大根の大根の部分だけでなく、葉もサラダやみそ汁に入れて食べています!これに関しても他にもこんな食べ方もあるよ!という方がいらっしゃいましたら教えて頂けませんか?よろしくお願いします。
- 締切済み
- 園芸・ガーデニング・観葉植物
- 大根嫌いが大根を美味しく食べる方法はありますか?
こんにちは 私は大根嫌いで、大根おろし、おでん、ふろふき大根、沢庵、切り干し大根、大根のお味噌汁が全て美味しいと思いません。 カレー、麻婆豆腐などの味の濃い料理に入れてみましたが、やはりおいしく感じませんでした。 こんな大根嫌いの私でも、大根を美味しく食べる方法はありますか?。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 味噌汁の大根は何故いちょう切り?
https://hint-pot.jp/archives/111547/3/ 「変わってるのねぇ」じゃなくて、いちょう切りにしなきゃいけない理由をきちんと説明しろやババア!と思ってしまいました。 うちの味噌汁には大根すら入ってませんでしたが。 なんで味噌汁に入れる大根は、いちょう切りなんですか? 細切りだとまずいことでもあるの?
- 締切済み
- 料理レシピ
- 大根は、どれくらい持ちますか?
先週末に大根が安かったため1本買ってきました。 いつもは買ってすぐの時はサラダ等そのままで食べ あとは煮物やおみそ汁に入れたりして使っています。 今回は買ってきて6日経っているのですが 大根おろしにしたいのです。 約1週間経っている大根をおろしにして使っても大丈夫なのか分かりません。 保存方法は、ラップに包んで野菜室で立てて保存してあります。 見た目は買ってきた時と変わりません。 皆さん教えて下さい。
- ベストアンサー
- 素材・食材
- スが入ってしまった大根と大根の保存方法
こんにちは。 旦那の実家から大量の大根をもらったのですが、スがはいってしまい、 大根の煮付けやお味噌汁にしても味がしみなかったり口当たりが悪くなったりしています。 どうしたらおいしく食べられますか? それとおいしく長く使うための保存方法を教えてください
- ベストアンサー
- 素材・食材
- 大根を使った簡単な料理
家庭菜園で大根をつくりました。沢山出来すぎてしまいました。私は一人暮らしですがお味噌汁の具にしたり、大根おろしなどで食しています。おいしくて簡単な調理法があったら教えて下さい。大根おろしはおいしいですが、使う道具が小さいのか一定量には時間がかかります。おいしくて簡単な調理法を知りたいと思っています。教えてください。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 味噌汁に最低2品の具を入れたいのですが
味噌汁に最低2品の具を入れたいのですが、具の組み合わせがあまり思いつきません。 みなさんの意見をお願いします。 因みに、わかめは大体の味噌汁に入れるようにしているので、 わかめは抜きでお願いします。 自分では 豆腐+ねぎ 豆腐+なめこ 豆腐+エノキ 大根+ねぎ 2品と言うとこれくらいしか思いつかなくて^^; 皆さんの味噌汁教えてください。 宜しくお願いします。
- 締切済み
- 料理レシピ
お礼
彩りですよね!そうですよね! ほうれん草が昨日残ったのでおひたしを、粉をまぶして冷凍したワカサギの存在を思い出しましたので余裕があれば揚げようかと思います。 お陰さまでひらめきました。 私も小腹減ってきました(*^_^*) ありがとうございました。