• 締切済み

最低な二人、、

※長文になりますが、よろしくお願い致します。 誹謗中傷はお断り致します。 付き合って三年経つ彼氏がいます。 付き合い初めて一年半程、同棲しました。付き合い始めの頃から少し変わっているなとおもって居ました。 お酒を飲むと別人のようになり正直キチガイのようにも感じました。 酒の飲み過ぎで喧嘩になり、手をあげられた事もありました。 でも、やっぱり好きだと思いお付き合いを続けました。 ある日、突然仕事を辞めました。それで、同棲生活を辞めましたが、同棲している時からお金にだらしなく、ほとんど私が養っているという環境でした。 話は変わりますが、当方過去に自称ヤクザという男に騙され400万の借金を抱えました。 返せず当方恥ずかしながら自己破産を致しました。その、事情も彼に話しました。 それは、付き合って二年目位の時になります。 彼はもちろん怒り私を責め、少しですが叩かれました。隠していた私が悪いと思って謝りました。 彼は仕事を辞め、約一年半無職でした。 その間貸した金額60万程になります。自分がパチンコで勝ったのか知りませんが。。お金もっている時に私には一銭も返してくれず友達と飲みに行きおごりまたお金がなくなり、貸せと言ってくる神経、悪気も無く私のお金を使う姿。自己破産しとても反省しダブルワークで寝不足で働いている私を知っているのにと思うと悲しくなりました。もちろんダブルワークは自業自得ですが、、 少し友達と遊びに行くのも正直気に食わないです。 もう限界だと思い別れ話をしたら 『お前は結局金か。お前の周りには金のトラブルしかないのか?死ねよ。いきなりヤクザみたいに金請求して楽しいか?だったら、お前におごったご飯代も請求できるよな?』 と言われました。私は、現金を貸したのに返す気すら無い彼の態度に本当に呆れ、別れを切り出しましたが、、正直びっくりしました。 彼の親は今、母親しかいないのですが、母も同様心配をとてもしていて、毎日泣いている様な感じだったのですが、ある日彼が 『俺の母ちゃんマジ可愛い。あんな可愛い人居ないと思う』 と何度も連呼。気持ち悪いと思い、思わず気持ち悪い。 と言ったら本気でキレました。母親のすねかじって、泣かれてるのに可愛いの発言に唖然としました。その時目の上を殴られ大変なアザになりました。顔中ボコボコでした。 なぜ別れない?と周りに言われます。もちろんそのご意見はごもっともです。 なぜかというと、楽しい時間がやっぱり好きかな。。と思ってしまうところと、別れ話の度にDV傾向が見え怖いとも思います。 最近仕事を始めましたが、正直毎日モヤモヤしています。 別れ話をするタイミングが、毎回悪い為 『なんで毎回なんかしようとする度邪魔するんだ?やる気を削ぐんだ?』と言われてしまいます。その度、邪魔なら消えます。と言うとまた大喧嘩。水かけられビショビショにさせられたり、何時間も監禁させられました。首を絞め殺すと気絶しそうにもなりました。 彼は、私が居ると本当に駄目になる気がしています。何だかんだ私自身も優しくしてしまったりするので、、 未だに、ご飯食べに行こうと行っても私が支払い、日帰り温泉へ行っても私が払い、、、 いちいち気にしないようにしていても、正直ストレスです。 お金で喧嘩ももういやです。 私も恥ずかしい『自己破産』をしています。自己再生をしなくてはと車を購入したく頑張って貯金しています。 自分自身本当に反省もしています。こんな私を好きでいてくれてありがとうとも思っていますが、、 私が、男でもし大好きな彼女がいたら破産の事はショックですが、必死で働きます。 無理なら別れます。 お金の事で喧嘩になると彼は『自己破産女、なにやったか分かってるのか?一緒に居るのに感謝の気持ちもかんじねー。一緒にいる俺だって辛いけど、誰にも言えないんだぞ』 といわれます。 彼の気持ちはもちろん分かります。 けど、受け入れられないならしょうがない事だと思うんです。私が与えてしまった事ですが、、毎回いわれるのは私も正直辛いです。隠した私がもちろん悪いですが。。 お金の事、暴力の傾向、私の事情等悩みがつきません。 正直先はほとんど見えていませんが、、 別れるにも怖さや、また言いくるめられるのが目に見えています。 どうかご回答よろしくお願い致します。 長文読んで下さり、ありがとうございました。

みんなの回答

• Glico1965
回答No.9

初めまして。 えー、私、過去に何人かヒモを製造し、現在も育成中です。 でもさ、ヒモもさ、可愛げがある奴と、危険な奴がいると思います。私の場合、幸か不幸か、特に長時間働かなくても、割と高収入なので、ヒモじゃないにしても、大体男性に養って貰ったことが無いし、それは、IT長者でも見つけないと無理かなぁ、って、感じなんで、まぁ、いいんです。 でも、ふつーなら、有り得ないお金わたしちゃったよなぁ。結局、誰も返してくれない。 こないだまで育成していたヒモは、まぁ、籍を入れてたこともあったんですが、女を作って出てって、でも、理由は、私が家事をしないから。でも、こっちの惚れた弱みにつけこんで、ずーっと私から金を引っ張り、やはりそのうち仕事をしなくなり、女をはべらし、遂に覚醒剤に溺れ、逮捕。弁護士をつけてくれと泣きつかれ、一部相談した友人には絶対反対されたのに、弁護士費用から保釈金まで全て用意。 しかし、其の間、キッカケはわたしが喧嘩ふっかけたにせよ、殴る蹴るされたり…。 でも、裁判の判決が出る直前、とんでもない事が発覚。一度も貸したこともなかった私のカードを使って、保釈中に、ネットでライブチャットというのをやってたんですね。総額100万円。 そこでやっと目が覚めました。遅過ぎたのはわかります。ても、気が付かないよりは、良かったか…。 覚醒剤も、3度目だったんで、結局は実刑。お陰で連絡手段は郵便のみ。手紙ってのは、もし仮についかいてしまっても、大抵ポストへ投函する前に読み返しますから、寂しくて、ついメールしちゃった、とか、電話しちゃったとかないんで、いいですね。向こうもいまのところは、こちらの住所はわかっているのに、葉書一つ来ません。 どうでしょう?この話を読んで、ご自身の身に起こってる事、少し冷静に考えていただければ。 多分、逃げる、別れる方法は、皆さんおっしゃる様に、何とでもなるんです。一番は、あなたが気付くかどうか。その気になるかどうか。 あなたは自己破産の事を最後にいわれちゃうんですよね。私はいつも家事、特に片付けが出来ない事を引き合いに出されました。だから、今でも家事が出来ない事はものすごくトラウマになっているのですが、でも、少々片付けが出来なくたって、考えたら、ホントのゴミ屋敷でなきゃ、逮捕されたり、実刑になったりしませんよね。 自己破産だって、計画的ででもなければ、それで困って生活できなくなる人がいて、そういう人は罰するのではなく救済すべきという社会の共通見解があるから、そういう制度があるわけで、逮捕される様な事した訳じゃないですよね。大体、あなたから借りたお金が返せない彼だって、自己破産しなくちゃいけない状態じゃないですか?ムシムシ。 DVは、女性から、警察に訴えれば、簡単に通るみたいだし、すぐ飛んできてくれますよ。昔は民事不介入で、相手にしてくれなかったけど。男性の方が圧倒的に不利です。ただし、あなたが、絶対別れると、キッパリしてないばあいは、警察も、真剣になってくれないので、ご注意を。

回答No.8

男です。 男の、まぁ「暴力」は、なおりません。 貴女が何で、「借金」したか、不明?。 ただ、このままの生活を続けれと。彼は、「ダンダン、エスカレート」しますよ。 その辺を良く考えてください。  貴女自身、キッパリしないで、「未練」がん残っているだけ。 もうすこし、冷静に考える事は出来ませんか?。

• inababz
回答No.7

DVを受けている女性が、DVしている奴から離れない典型的なパターンですよ。 DVしない時は優しいとか、自分がいないとその人はダメになるとか、自分だけが彼を理解しているとか・・・ 質問者様は、このままでいけないことは十分理解されていると思います。 あとは、行動だけです。 別れ話をし、DVを受けたなら、病院に行き診断書をもらう。警察に相談する。 場合によっては、DVされているときに、警察に通報する。 どうしても彼氏が別れないというなら、やはり逃げるしかないと思います。 お住まいの都道府県または市町村のHPで、「DV」で検索すると、DV相談等のページが出てると思います。 そこに相談されたら、シェルターなど緊急避難できるところなどあると思いますので、そこに逃げたらいいと思います。 逃げることで、職を失うかもしれませんが、そういう機関でその辺もバックアップしてくれるはずです。 (夫からのDV被害から逃れるために、遠方からこちらの避難施設にこられた知り合いがいます。公的機関が動いているので、その施設での家賃はなし、生活できるまでの金銭的援助の手配等も動いてくださると聞いております) その彼氏は、他の回答者様も書かれていますが、最低です。 DV-暴力の傾向と書かれていますが、完全な暴力です。傾向あるではありません。 ひもー人からお金を借りていて、それを返そうとしない。借りているのではなくもらっていると認識している。 マザコンー男なら誰しもその傾向はあるとおもいますが、これはひどい!そんないい母親ならその母親と結婚すればいい。 一刻も早く、その男から離れましょう!! あなたのためです。もしかしたら、命がなくなるかもしれないくらいの危機的状態だと認識してください。 自己破産した自分を責めてらっしゃいますが、もう済んだことです。前をみましょう。 生活するため、車を買うため、ダブルワークするほど、バイタリティーがあるではないですか!! 逃げることは、悪いことではありません。 自分の幸せのための一歩です。

noname#178467
noname#178467
回答No.6

(1) 貴女はぐちを言いながらずるずると地獄へ  落ちていきたいのですか?そうでないなら  少しでも早く彼から離れてしまうべきです。 (2) 彼は性格破綻者です。アルコール依存症  かもしれない。看病してあげたいのですか?  専門科の指導無しに難しいと思いますよ。 (3) 大変な状況で貴女の頭がきちんと働いて  いないように思えます。少し整理しましょう。  A)彼は酒を飲むと暴力(DV)。  B)彼は仕事を辞めて貴女に養ってもらっている。  そうした負い目があるのに  C)自分とは関わらない貴女の過去の自己破産に   激怒。理由がわからない。  D)60万を借りて返さない。貴女の家長労働に   気遣うこと無く遊び倒している。   (世間では彼をヒモと呼びます)  E)貴女が別れない理由は2つ、   一、彼といると楽しいときもある。   二、彼のDVが怖くて言えない。   ⇒ 世の中のDV男はそしてアル中は優しい時は    優しい、それで騙されるけれど、彼は計算し    て逃げないよう優しく見せるし第一、優しい    のではなくて気弱なだけ。気弱だから、唯一    好き放題できる貴女に暴れている。  F)別れ話のタイミングが悪く切れられる。   ⇒ 子どもがよく言うでしょう。今やろうと   思っていたのにいうからやる気がなくなった。   彼はもう大人なのです。言われなくてもしな   ければならないし、別れの話では、タイミン   グが悪いのではなくて貴女に切れる口実。   (いつなら良いのか聞いてみますか?激怒?)    G)「感謝しろ」という彼の言葉はもう言いがかり   どうして酷い目に合わせられている貴女が感謝?   そして貴女もそうだと思っている。ここにもう   物事が見えなくて彼に洗脳されている貴女を感じる。  H)「別れるにも怖さや、また言いくるめられるのが   目に見えています。」   ⇒ 自分の本音の気持ちを見ないからです。 ※ わが娘が昔、夫の暴力に耐えかねて警察署に保護  され、そのままDV被害から母子を守る秘密施設に、  1年半入所しました。ちょうど乳児検診があり、気  づいた保健師さんに相談してあって計画的に家を出た  のです。つまり貴女が別れようと本気で願うなら、  市役所や警察や保健所など公的機関に相談できるの  です。貸した金を取り戻すのは裁判しなければ無理  でしょう。気づけば60万も貸して遊びに使われる  貴女もうかつです。貸した時点でもうあげたと思う  べきです。そう思えばもっと少額被害ですんだだろう  に。どうやって返してもらうつもりだったのです? ※ 上でも書いていますが、彼はたちの悪いヒモです。  初めは違ったかもしれないけれど今は貴女が何とか  できる相手ではないです。特に母親への異常な感情  は普通の人ではない。未練はあるのだろうけど、そ  れは貴女が洗脳されているから。オセロの中島が自  分からは詐欺師の占い師から離れられなかったのと  同じだと思いますよ。   まだ別れたいと思える今がチャンス。自分の本音  をきちんと見て嫌な事は嫌で良いのです。逃げよう。  

• Kiripaku
回答No.5

こんにちは まず、、、自己破産を引きずり過ぎです もう過去の事です 清算して人生のやり直しがスタートしています 過去を引きずるより前を向いて歩いていきましょう で、その男ですが、その過去の部分をエグるような男が いい男のわけがありません いい事もあったでしょうが、感情を全てふさいで別れましょう 貴女の人生を幸せにするのは、男ではなく貴女自身です このままではせっかくリスタートした人生がいい方に向きませんよ まずは、貴女自身がしっかりして下さい

• edy46
回答No.4

私は、基本結婚もする前から、女にお金をたかる男とは、社会的に破たんしていると思います。男に貢ぐ女は、男にお金の弱みがある事を知っていて、お金で釣る気が少なからずあると思います。きっと自覚もある事と思います。まずそこの所を改める気が無いと、また同じような男に引っかかりますよ、と言いたいです。よくTVや、媒体で貢ぐ女をもてはやす人もいるようですが、その様な人は、女からできれば金をたかって少しでも自分が良い生活をしたいという、日本人の当たり前から外れている男の人と言わざるを得ません。 また、DVの傾向と表現されていますが、完全にDVです。DVの相談機関に逃げ方を相談して下さい。生活のお金をあげているようですから、間違いなく追いかけてきて暴力をふるいます。そして優しくします。優しくするのはあなたのお金が欲しいからです。

• marimo98
回答No.3

自己破産をした事で 彼は何の迷惑がかかっているのかを考えて下さい 付き合っているだけで あなたが自己破産をし、迷惑をかけられたのでしょうか? あなたを金としか見ていない男との時間が楽しいのですか? 今、彼の発言に彼はあなたを金としてしか見てませんよね? 私もDV受けていたので解りますが、この人は私がいないとダメなんだと思っていませんか? あなたがいなくてもその男は生きていけます。 死にませんよ。 また金を出してくれる女を探すだけです。 お金を返して貰いたいなら殴られたら殴られた場所を写真に残して下さい。 即座に病院で診断書をとってください。 無いところからは取れませんが、それなりに微々たる金は返ってくるはずです。 あなたも一人になるのは寂しいでしょうが、その男と一緒にいて、先がないほうが悲しい人生ではないでしょうか? お金を返して貰えなくてもいいのであれば、別れを切り出さず逃げて下さい。 別れを切り出してるのは、あなたに止めてもらいたい気持ちがあるからではないでしょうか? 家がなくなるなら、鍵を替えて荷物を外に出して下さい。 騒がれたら警察を呼んで下さい。 それが出来ないなら、あなたは毎日罵られ、殴られ、金だけを請求される人生です。 私は精神的に一杯になり、逃げられました。 まだあなたの中に頑張れる気持ちがあるから、一緒にいるのでは? ただ、彼は変わりません。 絶対に変わりません。 彼に光を求めたって無駄だと理解して自分の幸せをみて下さい。 自己破産したからって嫌がらない男だっています。 相談されてるんですから、あなたも理解してるのでは? 後は、あなたの一人で頑張る気持ちだけです! ファイトです!

• gremy
回答No.2

既婚30♂です。 お気持ちお察ししますが、どのような事をお知りになりたいのでしょうか? どうしたらよいですか?という質問と仮定して回答致します。 深く考えるまでもなく、逃げるようにしてでも別れるべきです。 残念ですが好きという気持ちや思い出だけでは生きていけません。 家を建てる作業を想像して下さい。 どんなにお洒落で楽しい家に設計しようが それは最低限の基礎があってのことです。 お洒落でも地震で崩れる家には住みたくないと思いませんか? 幸せというのは安心という気持ちに担保されます。 あなた自身は自己破産したことを引け目に感じていらっしゃいますが その事と彼の人間性は全く関係の無いことです。 こんな自分は彼以外一緒にいてくれないと感じているのかもしれませんが それも想像に過ぎません。 話を聞く限りでは彼の存在は負債でしかありません。 仮に他の男性があなたに振り向いてくれなくとも 負債を切るだけで、マイナスからは脱却できます。 人の性格は簡単には矯正できません。彼の人格が劇的に変わることはまず無いです。 このまま続けて明るい未来が想像出来ますか? むしろマイナスな未来しか見えて来ません。 ならば、まずはリセットしてスタート地点に立つべきです。 ここまでがんばってこれたあなたであれば、新たな幸せを掴むことはそう難しくないと想像します。

YMYM1010
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 言葉足らずで申し訳有りません。 別れるべきか、そこをどうぢたらいいのか分からなくなり質問させて頂きました。 そうですね。破産した事をとても引け目に感じています。 彼が言うように彼なりにプレッシャーだろうな、、とか。 でも、私自身彼には何も負担はかけておりません。 むしろ、破産した女からお金を平気で取れるような人間に言われる筋合いないと思ってしまいます。 不安はよく分かるけど、私の行動で示してきたつもりでした。 お金の返済も無く、言うと喧嘩、また破産女言われるのを考えると限界です。 少し勇気が出てきました。打破したいと思います。 本当にありがとうございました。

noname#224282
noname#224282
回答No.1

なんか長いし質問が要領を得ないので簡単にまとめてみますね。 馬:彼女に寄生するDVマザコンパチンカー 鹿:そんな馬と生活を共にして行っていいのか自己破産経験者 ようは馬と鹿が今後うまくやっていけるのか?別れたほうがいいのか?という質問でしょうか。 馬と鹿は一緒に居るより、鹿は独立して生きてゆく道を選んでください。 自己破産して一度リセットされた人生、無駄にしないでください。逃げて下さい一切忘れて手の届かない場所まで。

YMYM1010
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 そうですね。別れるべきか、別れるにはやはり逃げる事しかないのか。 そこを悩んでおります。 言葉足らずで申し訳有りません。 リセットした人生。 確かにそうですね。自分の為に生きる事を選ぶべきだと私も思っております。 その際にどうしたらいいのか分からなくなりました。 ご回答くださりありがとうございました。