- ベストアンサー
男性の方に。甘いものはお好きですか?
男性の皆さんにお聞きします。 1、甘いものはお好きですか? 2、チョコレートはお好きですか? 3、もしバレンタインにもらうならどのチョコがいいですか? A普通のチョコ B名刺の半分くらいの大きさのチョコケーキ4個入り Cチョコレートでコーティングされたミルフィーユ12個入り Dナッツがたくさん付いたチョコ12個いり たくさんの方のご意見をお待ちしています。
- みんなの回答 (8)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
No1です。書き方が悪かったですね。 >ミルフィーユが一番だめですか・・・ 一応、欲しいと書いたのですが、ちゃんと書くべきでした。 右に行く程、欲しい=食べたい=ミルフィーユ大好き、 わかりにくくてゴメン。
その他の回答 (7)
こんにちは。 1 好きです。 2 好きです。 3 BかC 最近は甘さを控えたチョコが発売されていますから大丈夫ですよ。
お礼
やっぱりミルフィーユ嫌いな人いないですね・・・ お答え有難うございます!
- ShirokumaX
- ベストアンサー率31% (290/932)
1、大好きです。 2、チョコレートも大好きですが、油の塊なので健康上良くないとドクターより指示があり、比較的カロリーの少ない和菓子を食べるようにしています。 3、BCDAの順番で欲しいですが、もらえるならエニシングオーケーです。
お礼
チョコケーキが一番ですか・・・ お答え感謝します!!
- mapu2006
- ベストアンサー率31% (145/463)
1.好きではない 2.好きではない。 3.貰うものではなくて、「誰から貰う」のかが重要。自分の好きな相手からだったらどれでもいいです。
お礼
まさにそうなんです。 私から、では喜んでもらえそうにないので今必死になっています。 お答え感謝します!
補足
質問者です。 ここに書いていいものかわかりませんがmapu2006さん、 特に好きではない女性から、バレンタインに好きではない甘いものをもらったら、印象悪くなりますか?
- tsline
- ベストアンサー率21% (275/1260)
私は甘い物が全然ダメ↓ もちろんチョコなぞもっての外 バレンタインでもらったチョコを会社の机に入れっぱなしにしてたら、1年後にくれた人に見つかり、それ以降はチョコ地獄から解放されました。
お礼
それを聞いてますます不安になってきました・・・ やはり他人にはあげづらいですか?
- E-1077
- ベストアンサー率25% (3258/12620)
聞いてみました。 高校三年生の男子と50代のツレ 甘い物好き チョコレート好き A-B-D-Cの順らしい なんでミルフィーユにこだわる?旨そうだから?確かに美味しそうだけど。 我が家ではエンゼルパイとかすぐになくなります。 マカロンもなくなるね。 酒飲むのは私だけだしなあ。 といって、チョコレートもワインに合うし~。 洋酒入りのチョコレートもおいしいし~ と言っています。 ちなみに、我が家ではチョコレートケーキを作らされます。 バレンタインデーの恒例です。
お礼
ミルフィーユにこだわるのは、こういうサイトで質問を重ねて、チョコが嫌いな方は多かったのですが、ミルフィーユが嫌いな方は一人もいなかったので。 本当はチョコケーキを贈りたいのです。 ずっとまえからあこがれていたものなので。 でも相手の好みがまったくわからないので、無難なものをと考えた結果です。 お答え感謝します・
- nspopo
- ベストアンサー率15% (43/285)
1、食べればうまいと思うが、辛いほうがすき。 2、食べればうまいと思うが、後味とか口の中がどろどろするのが嫌 3、B名刺の半分くらいの大きさのチョコケーキ4個入り 作ったチョコより市販品のほうがうまいからな。 選べるし
お礼
なるほど、口当たりが嫌なわけですね? ご回答有難うございます!
- ikuchan250
- ベストアンサー率24% (1063/4275)
1.Yes 2.Yes 3.D → B → A → C 欲しい、 かな
お礼
ご回答有難うございます!! ミルフィーユが一番だめですか・・・ それにしようかと思っていたのですが・・・
お礼
実はちょっと迷ったのでさりげなく確認しました・・・ 再度のご回答有難うございます!!