- ベストアンサー
男性方にお聞きします
知り合いの女性で、つき合ってはいないけど 自分に好意をもってくれているのかも・・ というのを感じている相手から バレンタインに、チョコレート(小ぶり)+名刺入れをプレゼントされるのは、どうなのでしょうか? ちょっと重いですか? その相手の男性が人に名刺を渡すのを、たまたま見たのですが、まだ名刺入れを持っていないようで、お財布に入れてまして、バレンタインのプレゼントに名刺入れを思いついたのですが。。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
こんにちは。 20代半ばの男です。 ちょっと重いかもです。 ですが、本当相手によるところがありますよね。 自分がその女性に対して好意を持っているのであればめちゃくちゃ嬉しいと思いますが、まだそこまでいってない女性に対して貰うのは嬉しいと感じる反面重いというマイナスな部分も出てきてしまいます。 それに、ホワイトデーでのお返しも考えることになりますしね・・・・ そこまで高い物でもないですし別に良いとも思いますが、相手の気持ち次第で変わってくるので出来たらチョコだけで良いかなと思います。 と言うより、そこまで好きでしたら告白しちゃえば良いのになと思いますけどね。
その他の回答 (3)
- goodn1ght
- ベストアンサー率8% (215/2619)
hana2setさんもバレンタインに、チョコレート(小ぶり)+名刺入れをプレゼントしてくれると言っていましたのでお願いしておきました。
お礼
ありがとうございます m(__)m
- terget-bk
- ベストアンサー率9% (9/95)
こんばんは、20代前半男です。 全く重くないです。全然大丈夫です。
お礼
重くないと感じる方もおられるのですね。 ありがとうございます。
- nero-n
- ベストアンサー率16% (30/182)
いいと思います。 だけれど、男性はお返しとかを考えるので、お返しの品が高価なものでも、あなたが素直に喜べるかが問題だと思います。 だけれど、バレンタインの前に、あなたから告白をするっていう選択肢は無いのですか? バレンタインに、チョコ以外の物をプレゼントされれば、即ちは 告白 って感じるでしょうが。。。。 あなたが彼をどれほど好きなのかが一番の問題だと思います。
お礼
そうなんですよねぇ。。。。 ちょくちょく会う人なので、気まずくなったりするのが怖くて、なかなか告白の勇気が出なくて、プレゼントが精一杯な感じです。。。今のところ。。。 自然に想いを伝えれるようになりたいと、思うのですが・・・ ありがとうございます。
お礼
ですよね。。。。 ちょくちょく会う人なので、だめだったら 絶対に気まずくなりそうで、なかなか告白までの 勇気が出ないんです。。。。 ありがとうございます。