• 締切済み

男性の方お願いします。メッセージカードについて…

こんにちは。 男性の方に質問です。 今年のバレンタインに男友達にチョコレートを渡すつもりです。 私はその人に好意を持っていますが、バレンタインで告白をするつもりはありません。 あくまで友達として渡すつもりです。 彼と私は高校生で、私の方が1つ先輩です。 メールをしたり、校内で挨拶をする程度の関係です。 直接話したこともあります。 そして本題ですが、バレンタインチョコにメッセージカードを添えようと思っています。 普通に、「よかったら食べてね」と書くつもりですが、他になにか言葉を添えるなら何がいいかなと… 男性の方は、メッセージカードにどういうことが書かれていると嬉しいですか? それと、告白というほど的確ではないけれど、ちょっと好意が伝わるような言葉はどんなものがありますか? ご自身が素直に嬉しいと感じるものを教えて頂けると有り難いです。 私と彼が友達、ということを前提で… 宜しくお願いします*

みんなの回答

回答No.2

普通に、○○君って面白いよね!とか喋ってて楽しかったよ!とかプラスな感想をかいたら良いんじゃないですか? オレもメッセージカードもらった事あるけど、内容も気になるけど、その+αのメッセージカードをもらった事自体に、かなり嬉しかったですよ!笑

noname#151382
質問者

お礼

やっぱりメッセージカードって嬉しいものなんですね´` 改めて相手の長所を考えるいい機会になるので、とってもいいアイデアだなと思いました! ありがとうございます、

• jornojo
回答No.1

「またおしゃべりしようね」なんてどうでしょうか?内容は何であれメッセージカードが付いてたら嬉しいものですよ(笑)

noname#151382
質問者

お礼

メッセージカードって嬉しいものなんですかね?* それならよかった ´` それぐらいなら自然な感じでいいですね! 参考にさせていただきます。 ありがとうございました!