• ベストアンサー

バースデーカードについて

女性の方にお聞きします。 明日好きな女性にプレゼント(お菓子)とバースデーカードをプレゼントしようと思っています。 仲のいい友達とみんなで誕生日パーティーの時に渡す感じです。 そこで質問なんですが、カードにはどういうメッセージを書くと喜ばれますか。 そこで告白という展開にはしたくないのでそういう内容じゃなく、でもそれとなく気持ちが伝わるようなおすすめの文章などはありますでしょうか。 重くなるのもどうかと思うので、気軽な感じがいいかと思っています。 回答お願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

回答にはならないかもしれませんが ちょっと難しいかと思います。 バースデーカードでそれとなく、、、というのは。。 バースデーカードは一例とすれば、単純に お誕生日おめでとう ○○にとって素敵な一年になりますように これからもよろしくね! 程度のものの方がいいんじゃないかと思います。 まぁ誘えるなら軽く 今度○○に遊びに行こうね くらいの 文句は入れてもいいのかなとは思いますが。。。 気持ちを伝えるのは、また別のタイミングやシチュエーションでの方が いいんじゃないかという気がします。 楽しいパーティを過ごしてくださいね。

summerszzzz
質問者

お礼

ありがとうございます。 シンプルにおめでとうと、あとは素直にメッセージを書きました。