• 締切済み

いじめる側は罪悪感はないのか

いじめる側は罪悪感はないのか 学校だけではないです。職場いじめもすさまじいものがあります。 私は小学校5年時に大阪に転校した折に大阪弁を話せないこととあがり症だったことから、クラスの5名ほどの男に”きもい”といって、いじめにあい、大学卒業まで、ひどいあがり症でした。そのことを、職場でいいふらす50歳を過ぎた男性がいます。出光興産(株)のおじさんです。また、人権を勉強したはずの50過ぎの弁護士にも同様にイジメをされました。 よく泣いていたので顔がはれていたのですが、今では綺麗といってくれる人もあるようになったら、”整形した”といいまくるし、50歳半ばのおじさんにとくに興味をもたなかったら、”レズ”といいふらされ、抑うつ、過呼吸になり、休職しています。今でも思い出すと、嘔吐します。高校時代からずっと付き合っている友人も多くいるのに、あいつは人と話せないから俺に話しかけてこない、と自分がいやがらせしてることを棚にあげて、愛想よくへりくだることを求めます。優越感を感じたいのか、人を傷つけるのがほんとに平気な人たちです。世の中には罪悪感を感じない人がいることが判りましたが、なぜそんな人格なんでしょうか

みんなの回答

回答No.5

ネットの掲示板だと、匿名だからつかまらないって思っていますか? 今回の行為にも罪悪感を持った方が良いですよ。 それでは、結局いじめてる人と一緒ですよ。

tokumeitokumei
質問者

お礼

そうですね、労働基準局に相談の上、民事訴訟起こす、という法的手段に訴えたほうが良いですよね

回答No.4

他人をどうとか言う前に、なんで虐められ続けているのかを考えましょう。変化、もしくは成長がなければ、死ぬまで今のままやな。

質問者

補足

ただ自分が男で、女は愛想よくしてくれるものと思ってるからでしょう。今時ばかみたい

• key00001
回答No.3

> なぜそんな人格なんでしょうか 自問自答すれば? ネット上で個人名を挙げて非難するのも、いじめと同種、ルール違反の卑劣な行為ですから。

質問者

補足

警察に訴えたいのは、こちらの方です

• rokometto
回答No.1

ないよ。 ほとんどのいじめっ子は大人になったらいじめてた記憶がない。 いじめとかいう言葉使うからいかんのよ。 暴行罪 傷害罪 です。

質問者

補足

そうですよねー。やっぱ次は警察にいいます。有難うございました