• 締切済み

女心が理解できません(__)

同棲を始めて2年(付き合って4年)の彼女が居るのですが 仕事の都合で2ヶ月間出張に行ってて帰ってきたらいきなり彼女の方から別れたいと告げられました。 理由は 僕が出張中に彼女はヒマなので職場の友達(男女問わず)と遊んだり 独身の女友達の家に泊まりに行ったりしていて それがスゴく楽しいみたいで僕との生活が彼女からすれば負担に思ってしまったみたいで…。 僕が居るから時間もお金も自由がないから別れたいとの事みたいなのですが… 出張から帰ってきて突然の事ですし出張前は普通でしたし いきなりそういう考えになるのが理解できません。 引き止めたのですが聞く耳持たずでとにかく別れたいみたいです。(距離を置くとかでななくキッパリ別れたいみたいでまた恋人同士に戻ることはないと言っています) 仕方なく別れを受け入れたのですが 変な事ばっか考えてしまって、 別の男ができたのではないかとか色々考えてしまいます。別れ宣言をされてからは一切体関係も許してくれません。 態度も冷たく もう僕の事が嫌いみたいです。 別に僕が何をしたからとかではなく本人は ただの私のわがままだからごめんね。と言っています。 ちなみにまだ一応彼女と一緒に住んで居て今月末で彼女が出て行くと言っています。 僕はどうするのがベストなのでしょうか? 同棲した初めての彼女から別れなので 僕もどうすればいいかわからなくなり 皆さんに質問という形で聞いてみたいと思い書き込みました。

みんなの回答

• mao_2012
回答No.6

彼女の本当の気持ちは彼女しか分かりませんが、私がなんとなく思ったのは… 彼女さんは、前からなんとなーく、それこそ態度には出ない程度に、同棲というものに窮屈さや不自由さは感じていたのかもしれないですよね。それを不満に思うほど強い感情じゃなかったにしても。なんとなく「こういう時、同棲してなければ自由だったのにな…」と思う事が、ちょこちょこあった。それが今までは、日々の生活の中で紛れてしまうような、その程度の感情だったのかもしれない。 そして、あなたの二か月の出張。あなたと離れてみて、彼女は自分の気持ちに気づいてしまったのではないでしょうか。彼氏に気兼ねなく友達の家に泊りに行くこととか。許可なく異性とも遊びに行けることとか。そういうことをしているうちに、ああ、やっぱり楽だって。今まで自分は窮屈だったのかもしれない、って。例えあなたが束縛していなかったとしても、です。まだ結婚していないし、今は遊びたいんでしょうね。なので、あなたにとっては出張から帰ってきたら彼女が急変したように感じるかもしれないけど、彼女にとっては突然のことではないのかもしれない。前から、すこーしずつ、芽生えてた気持ちだったのかもしれません。 まあ、もしかしたら他に好きな男性が現れた可能性も否定は出来ないですし、やっぱり真相は彼女にしか分からない。的外れな事を言ってたらすみません。でも、少なくとも、そこまできっぱり彼女の気持ちが決まっているなら、お辛いと思うけど…もう答えは出ているような気がします。

hirider-_-
質問者

お礼

分かりやすいアドバイスありがとうございます。 助かりました。m(__)m

回答No.5

4年間一緒にいて始末がこれでは納得もいかない、、わかります   けど、あなたに合う人ではなかった気がかなりします   あなたはしばらく自分の時間は自分のために使ってください   既に終焉です、納得出来ないまま、せめて最後にいい顔してください、   辛いあとは未来を自分で作ろう  泣いても、笑っても、あなたはあなた 自分に笑って   あとはやりなおし、けどこの経験がよかたって少し思えればいいですね

hirider-_-
質問者

お礼

分かりやすいアドバイスありがとうございます。

回答No.4

ごめんなさい。 たぶん、男ができたかも。 一緒に住んでるなら 行動などでわからないですか? なにかないですか? 携帯めっちゃいじってるとか 今はめう、引くしかないような気がする。 あなたが本当にいい男だったら、彼女が目を冷ましたときに戻ってくる。そのときどうするかはあなた次第。

hirider-_-
質問者

お礼

たしかに携帯を頻繁にいじってます。 ありがとうございます。

回答No.3

勝手気ままに生活をしていけるほど甘くはないと思います 彼女として勝手気ままな生活にあこがれて 夫婦生活に入れないのはレベルが低く  目的意識が薄いのではないでしょうか ポジティブに考えれば 先に一致する方が現れるのではないでしょうか 

hirider-_-
質問者

お礼

ありがとうございますm(__)m

• lupan344
回答No.2

51才、既婚男性です。 気を悪くされるでしょうが、どうしようも無いですよ。 たった2ヶ月出張しただけで、心変わりされたわけですよね? いままでの4年間は、その程度の意味しかなかったんです。 他に好きな男性が出来たにしろ、そうでないにしろ、君はその女性にとっては重荷だって事ですよ。 君と同棲していて、お金が自由にならないって意味がわからないですが、そんなに、その女性に負担をかけていたのなら、嫌になってもしょうがないかもしれません。 2人でいるより、1人でいる方が楽なら、楽な方を選ぶのは当たり前です。 きっぱり忘れるのが一番良いと思います。 その女性は、もうそういう気持ちなんですよ。

hirider-_-
質問者

お礼

共働きでお互いの給料は彼女に預けてて将来の為に貯金とかしてたんですけど、 多分 彼女は自分の給料は2人の為じゃなくて自分の遊ぶお金にしたくなっちゃったんだと思います。 分かりやすいアドバイスありがとうございました。

• ikuchan250
回答No.1

あなたが理解できる範囲で別れ理由を言わないのは違う男性が 出現して、そうは言えないから、と考えても不思議ではないですね。 悪いように考えたら職場の友達と懇ろな関係になってしまって そちらの方が楽しくなった、とか。 ちゃんとした理由を言わない以上、その様に解釈して、別れた方が 賢明かもしれません。仮に、復旧しても、一度、味をしめたら、その思いを 断ち切るのは容易ではないかもしれなから。(勝手にこじつけてゴメン) 要するに、元の鞘に戻っても使用ならない可能性が強いという事です。

hirider-_-
質問者

お礼

アドバイスありがとうございました。