• ベストアンサー

「恋」=「性欲」ですか?

恋を「性欲」と言う言い方をすると 変な感じがするし、下品だしロマンチックじゃないから 美化して「恋」と言う表現をしているだけでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.3

セックス抜きで楽しめたら 本当に好き。 一緒にいてセックスしたいと頭に浮かんで仕方ないのは タダ単に体に興味があるだけ。 してしまえば覚める。 昔、ある人に言われました。 男女ともに共通するみたいですよ

cdbvtnyjv4
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。

その他の回答 (5)

• yonesuke35
回答No.6

> 「恋」=「性欲」ですか?    体の接触を欲するのが性欲です。   男女が付き合っても手も繋ぎたくないような関係で恋はできるのでしょうか?

cdbvtnyjv4
質問者

お礼

• ponponten
回答No.5

美化して「恋」と言ってる訳ではないです。 愛する人と身も心も一緒になりたいって思うのは自然な事! 性欲だけなら風俗で十分。 愛があればドキドキするし、結ばれた時の幸せ感、肉体的エクスタシーと精神的エクスタシーの 両方を感じられます!

cdbvtnyjv4
質問者

お礼

• KoalaGold
回答No.4

いやいや、プラトニックは結構ありますよ。 憧れも片思いも恋愛です。

cdbvtnyjv4
質問者

お礼

• virtuoso-
回答No.2

男性はそういう傾向があるように感じますね。 Hする気になれる人でないと、恋の対象でないみたいですから。

cdbvtnyjv4
質問者

お礼

回答No.1

恋と性欲は別の段階ですよ。 恋 → 相手を知りたい → もっと知りたい → 触れたい → 性欲 って流れじゃないでしょうか。 恋真っ最中のときは、性欲は出てこないと思いますよ。まっとうな人は。

cdbvtnyjv4
質問者

お礼