- 締切済み
なんか、もう状態
こんにちは。高3女子です わたしは最近やる気なし症候群にかかりつつあります。 普段やることがない時はボーっと携帯をしたり、パソコンをしたりすれば 何もしなくて良くて楽だから、逃げてしまいます。 他にすることもないと思ってしまいます。 毎日朝起きると顔がむくんでいて瞼が腫れていると、あーと思います。 肌も、洗顔してはいるんですが鼻の黒い毛穴のつまりがとれなくて、あーとなります。 雑誌をみては、こんな風になりたいな、とか洋服がもっとほしいな、とか思います。 今のわたしにとってこうなりたい、と今の自分の納得いかない気持ちがあります。 運動しようと思っても、外は寒過ぎて無理!と思ってしまうし 部活に毎日出ようとしてるけど、部活に出ないで自動車免許をとってる人を見ると うらやましくて自分も休みたくなります。 わたしも周りを気にしないで、免許をとったり自分の時間にあてたいという気持ちが強くあるからです。 周りに悪く思われたくなくて部活もなるべく毎日出てるけど 自分の本当にやりたいことができていない感じがします。 やりたいこと、なりたい自分、に早くなりたいのに、 顔がむくんでいたり鼻の毛穴の汚れがとれなかったりするとやる気がなくなってきます。 ささいなことですが、そういったことがやる気をなくす原因になるんです。 そうするといつの間にか時間がたって (何もしたくなくて時間がたつのにまかせているだけなのかもしれませんが) 普通のこともおろそかになってしまいます。 また、わたしは普段あまりほめられることがありません。 わたしの評価を聞くと、悪いことを言われる方が多いです。 それは、わたしがそういうキャラだからだと思いますが。 自分の足りないところ、やらなきゃいけないこと、 自分がなりたいことを思い浮かべたときに足りない時間、部分ばかり考えてしまって 気持ちばかりあせってしまいます。 もう何が言いたいのかって感じですが、わたしもどうしたら良いかわかりません。 みなさん、アドバイスをよろしくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
逃げていると自分を責めずに、やりたいことができるようになる為にゆっくりしていると思ったらいいよ。 生きる為に必要なことは頑張らないといけないけど、部活休むことのメリットの方が多いんじゃない? 完璧主義なのかな?休むことをズルイと思ったらそりゃ疲れますよ~、やるときはやる、やらないときはやらない、完璧よりもバランスが大切。
- ash_fxdash
- ベストアンサー率10% (91/856)
ははは・・・17、18ぐらいだと、んなもんじゃないかい。 無駄に時間があるもんね。いろんなことを考えまくっ て、どうしたらいいかわかんね~!って感じだよね。 ウジウジ考えてたって解決しないよ。四の五の言って ないで行動することだね。行動する中でいろいろ見え てくるはずだよ。 がんばれ女子高生!