• ベストアンサー

契約が3月末までありますが辞めようと思います

これまでの経験等を踏まえて一般派遣で採用になりましたが、配属先の部署で完全に足手まとい扱いになってます。事実、他の人よりこなせる業務量が少ないのはあります。 よくあることかもしれませんが、教えてくれる担当者が他の人に教える場合と態度が全く違うのです。 こういう合う合わないはもう仕方ないということはわかりますが、我慢してまでやるほどのうまみがある職場ではありません。 派遣会社の営業にはその他勤怠関係も含めてストレートに話そうと思っています。 希望は今月中で終わりにしたいのですが希望は叶うかどうか、経験者のみなさんのご意見をください。 ちなみに現在の派遣会社はけっこう付き合いが長く、今までの職場も期間満了で終了してます。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • simotani
回答No.2

とにかくコーディネーターに相談しましょう。当月末退職が非常識なのは派遣に限らず一般常識です(代わりの人員を派遣会社が選考・客先に入替え申し出後に引き継ぎして離職)。手配が付けば離職出来るかも…程度です。 また中途離職は今後の斡旋にも響きます。離職の前に仲介に入って貰い、配転が可能かとかも探るのが先決です。

top12345
質問者

補足

ありがとうございました。

その他の回答 (1)

• kobalt
回答No.1

いつから始めた仕事なのかわかりませんが、契約途中で辞める場合は、交渉が必要ですし、立場としては派遣スタッフが弱いです。 希望については営業に相談ですが、ある程度の条件はのんであげることでしょうね。 例えば、「後任が決まるまでいてほしい」という話が出たら、これは最悪後任を探さない営業もいますので、「2週間以内ならいます」とか「1ヶ月ならいます」というように、しっかり期限を区切ったほうがいいですが、「絶対に1月末で辞めます!」と、強く主張しないことです。 今月いっぱいが限界であれば、その旨は伝えたほうがいいですが、協力する態度はとったほうがいいです。 > 我慢してまでやるほどのうまみがある職場ではありません。 これは、本音でしょうけど、営業には言わないようにしてくださいね。 「このままだと精神的にまいってしまう」くらいにしましょう。 うまく交渉が成立するといいですね。

top12345
質問者

お礼

派遣営業と話をしました。 >希望については営業に相談ですが、ある程度の条件はのんであげることでしょうね。 派遣先と相談して改善案等を云々・・・で再度意思確認させてくださいとのことでした。 結果はまだ出てませんが少しすっきりしました。 ありがとうございました。

top12345
質問者

補足

ありがとうございます。 >これは、本音でしょうけど、営業には言わないようにしてくださいね。 >「このままだと精神的にまいってしまう」くらいにしましょう。 あまり感情的にならないように気をつけます。