• 締切済み

真面目な草食系男子の方へ相談(それ以外の方でもok

こんにちは、いつもお世話になっております。 先日、以下のような質問を投稿させていただきました。 http://hiroba.chintai.net/qa7872948.html 好意の無い女性をクリスマスに誘うのか?という相談です。 その彼が、一身上の都合で退職してしましました。 お別れ会的なのを同僚の人たちとやり、その後少人数で2次会とかも行きました。 お別れ挨拶をしている時、男友人から「○○さん(彼の名前)なんで○○さん(私の名前)に告白しないんですか?」と、私がいる前で言われてたのですが、彼は苦笑(?)でごまかしてました。 2人になる機会は何回かあったと思うのですが、特に何もなくお別れとなりました。 その後「今までお世話になりました~」的なメールを送ったのですが、返信も社交辞令的なそっけない感じのメールでした。 私の彼への態度はなんだか、周りの人にバレバレみたいで「なんで告白しないの?」とも同僚女子によくこっそり言われます。だから彼もなんとなく、気づいてると思ってます。 私はそれを言われる度に、彼は正社員で私は派遣社員という身分的な差を私が気にしてるのもあり、恥ずかしくて否定してますが。 自分からしようと思ったのですが「今後も会社の飲み会には参加するって言ってたよ」的な事を共通の友人から聞いているので、その時気まずくなるのが嫌で出来ません。 私にとって30歳で初めて好きになった男性なので、気まずくなりたく無いんです。 告白経験も初めてなので、それで断られると、自分でも想像できないくらい落ち込むと思います。仕事にも絶対支障が出ると思います。「好き」否定してる手前、それを表に出すのは嫌なんです。 居なくなった時点で、かなり気分は沈んでますが、たぶんそれ以上に落ち込むハズ。 人から「優しい、真面目、草食系」などと、言われる方、彼は私を好きだと思いますか? 今後、彼から告白される可能性はありますか? 私からすると、断られると思いますか? 質問ばかりですみません。気になって何も手が付きません。月曜からの仕事が不安です。 よろしくお願いします。

みんなの回答

回答No.1

草食というくらいの方なので、石橋を叩いてしか渡れないのでは、と思います。 勇気を出してあなたから行くべきでしょう。 脈なんて、その瞬間に生まれることもいくらだってあります。 考えているだけで時間も過ぎていきます。100%の安心なんて世の中にはないんですから。でも努力と勇気で100に近づけることは出来ます。 がんばってください。

neko-nin
質問者

お礼

有り難うございます。 他の方の意見も聞いてからもう少し考えてみますね。