• 締切済み

酔って電話する心理

男性が酔ったときに電話する心理は? 先日、職場の上司から飲み会後、酔った上司から電話がありました。 私は彼に片想い中です。 ただ、仲はいいとはおもうのですが、 先月から感情的に怒られ たり、 突き放されたり、 電話やメールでは普通なんですが、 二人になった途端お互いツンツン、 気まずくなることも。 彼にも、前まであえて突き放してたと 最近言われたばかりでした。 そんな彼から、酔ってるときに電話。 何度も用事があってかけた、酒の勢いではないと強調してきましたが… 飲み会後に仕事の件でメールのやりとりをしていたので確かに用事はあったんでしょうが、そんなに強調しなくてもという感じです。 電話は仕事半分、雑談半分でした。 この男性の心理、どなたか解説していただけますか? よろしくお願いします。

みんなの回答

回答No.2

酔うと電話する相手は酔ってない時でも電話したい相手なのです。 仕事の事あるいは対あなたとの人間関係で彼が自分の中で何か 抑止してるものがあるのは間違えないです。 酔って気持ちよくなってその抑止がはずれたらあとはあなたに対しての 純粋な気持ちしか残らなくなります。だから電話するのです。

nao15pink
質問者

お礼

ありがとうございました! 素直な気持ちなら嬉しいです。

回答No.1

酔った勢いでデートに誘いたかったんじゃないでしょうか。 あなたの好意を感じているけど、失敗したら恥ずかしい。 酔っていればそれを理由に出来ます。

nao15pink
質問者

お礼

デート、誘ってもらえれば嬉しいなと思います