• 締切済み

別れた彼女とよりもどしたい

先日 彼女と別れました 原因は彼女が忙しいのに僕が連絡などしてくれとかを無理に言っていたからなどが積み重なってしんどくなったと言われました 別れた時にもう一回振り向かせる! って言いました 正直本当によりもどしたいです よりもどすにはどうすればいいですか?

みんなの回答

• blazin
回答No.2

貴方の言う「ヨリ」って何なの? 貴方は振られた側。 しかも自分が与えた悪い影響で、 彼女をみすみす手放してしまった側。 正直後悔はある。未練もある。 そういう貴方が考える事って、 早く彼女と付き合っている状態に「戻りたい」、なんだよね? 今の付き合って「いない」状態が寂しくて仕方が無い。 何とか、 彼女と付き合っている枠の「中」に入りたいんだよ。 入る事=安心。 入る事=「彼氏」としての存在感キープだから。 実は貴方が言う「ヨリ」って浅いんだよ。 自分の為になっているから。 でもね、 それって彼女にとって望む「形」? 彼女にとって戻って何のメリットがある? 冷静になった貴方なら分かると思うけれど、 もう一度振り向かせる!という言葉だって、 丁寧に解釈してみたら、 もう一度振り向かせる「為」に色々するつもりだ、 その時はまた、 君(彼女)の周りでバタバタするつもりだ。 そういうメッセージをわざわざ残してきたんだよね? しんどくなって振られているのに、 またしんどくする(自分の気持ちに任せて動いていく)自分を 予告している貴方。 それって彼女からしたら、 どこまで「分かってない」彼氏だったんだ?と。 そういうガッカリした感覚なんだよ? 今の彼女は、 貴方と別れる事が出来て「ホッと」している。 それって凄く残念な事。 一番心地の良い、 一番頑張らなくても良い二人として、 適温で、適量の思いを穏やかに分かち合える関係。 彼女はそれを望んでいただけなのに。 貴方は彼女に頑張る事を「要求」したんだよね? 間違っているとは思わないよ。 貴方には貴方の付き合い「たい」姿があるから。 伝えてみる事が大事な時もある。 でも、 貴方は自分の目線を「中心」にして、 自分の意志に沿わない、 自分の求めたい付き合い方に応じない彼女を、 自分「寄り」に引き寄せようとしたんだよね? それも不安と不満が混じった貴方として。 そういう貴方を彼女は「しんどい」と感じて振っている。 貴方が考えている「ヨリ」を戻すという考えだって、 彼女からしたら、 戻ったら、 またしんどい貴方も一緒に戻ってきちゃうんだよ。 それはノーサンキュー。 抱え切れないから別れている。振られている。 そもそも「ヨリ」を戻す、という方向性自体が違う、という事。 現時点での貴方は、 心地良く「無い」存在なんだよ。 しかも、 貴方はこういう風に付き合いたい。 付き合っている二人ならこういう風に求め合いたい。 こういう風に繋がり合って、 こういう風に繋がってくれなければイライラする。 既に彼女には、 貴方が求めるお付き合い像が「見えて」しまっている。 それって相手が違う。 私じゃないよ?と。 私は貴方が求めるようなお付き合いは出来ないし、 そのつもりも無いよ、と。 彼女にそう言われたようなものなんだよね? じゃあそう言われた彼女に対して、 貴方は何を伝えていくつもりなの? 今の貴方では「しんどい」と言われているのに。 貴方は何をどのように整理して、 何がどのように変わっていて、 何がどのように以前とは違うから、 もう一度僕との関係を、 友達からでも良いから受け止めてくれるチャンスが欲しい。 そう伝えるつもりなの? 貴方の整理って全般的に「足りない」。 ただ自分「が」まだ彼女を好き。諦めらない。 また付き合っていた当時に戻りたい。 その気持ち「だけ」に本気になっても無理。 受け止める相手あってこそ「活きた」思いだよ? 受け止める相手が心地良く感じてこそ「活きた」思いだよ? 貴方は心地良く「無い」と言われているのに、 そこに更に思いの足し算だけを用意して向き合ったら。 本当に本当に「分かっていない」存在になってしまう。 元彼でも、 思い出す事もしんどい元彼になってしまうよ? 今は少し、 お互いに関わらない時間と機会を挟んで。 貴方のバタバタした余韻を薄めて貰うんだよ。 それ以上に出来る事は今は無い。 その間に、 貴方は貴方の場所で自分を整理するんだよ。 仮に彼女に再チャレンジするのであっても、 今までの貴方の延長では駄目なんだよ。 恋愛がセンターに来る貴方では駄目なんだよ。 彼女はこれからも忙しい。 出来る事は限られている。 付き合っても、 お付き合いを至上にはしない。 付き合っている相手に求めていくのは、 バランスの良さだったり、「適」量「適」温を弁えた、 決して彼氏彼女に偏らない大人の存在感なんだよ。 付き合い甲斐を強く求めない、 手応えや分かち合いを強要しない存在なんだよ。 それって今の貴方では難しいでしょ? 戻りたいと思う貴方にしても、 ただ戻る「だけ」で、 その後に何も生まれない、 付き合っている感覚さえ分かち合えない、 お互いにそれぞれの時間が多いスカスカの関係。 それって貴方の望む「戻った」状態では無いでしょ? 戻るなら、 それなりに戻った「後」の充実を欲しがっている貴方がいるんだよ。 欲しがる貴方=彼女にとってトゥーマッチな貴方。 その目線がしっかり理解されていないと、 貴方は自分の付き合い甲斐に飲み込まれた、 彼女から見てもワンパターンの対応をしてしまうんだからね? まず自分を整えないと。 本当に本気ならそこから動いていけるんだよ。 深呼吸を忘れずに。 心の「ゆとり」を無くさないようにね☆

zoffy777
質問者

お礼

ありがとうございますm(__)m 正直自分が一方的に行ってしまってたところもあります 今は自分がかわらなければどうしようもないですね(*^^*)

• Kjhichan
回答No.1

彼女の別れたかった本当の理由を知るまでは より戻すことは、難しいと思います。 ただ、あなたの気持ちだけが先走ってしまって、 好きだ、好きだ。言ってしまえば、 多分、友達にすら戻れなくなってしまうでしょう。 そこでなんですが、 本当に彼女は『忙しい』が理由で 別れを告げたのでしょうか? 彼女から本当の理由を聞くのは とっても難しいと思いますが、 優しさで嘘をついた可能性もあります。 例えば、嫌なところがあって、 どうしても許せなかったという理由だった場合。 あなたとまた付き合えば、 本当の理由を知らないあなたは また同じことを繰り返してしまいますよね! なので、そういう意味では、 本当の理由知ることはとても重要です。 戻れるといいですね! 頑張ってください!