• 締切済み

噂になる理由

皆様よろしくお願いいたします。 私はデパートで働いています。 休憩所でのことです、 同じフロアーの男性と休憩室で 話していました。 その男性とは 趣味や感性が似ていて話していると 盛り上がります。 それを休憩室でみていた他の スタッフからどうやら噂されて いるようです。 ある日一人の男性スタッフから 「仲良く話してたね~。 密会しちゃダメだよー。」 と言われました。 彼のほうも 女性のスタッフに 「〇〇さんに気があるんですかー? 遊んじゃダメですよ~」 と言われたそうです。 男性と仲良く話しただけで 噂されなきゃいけないんでしょう? 余計なお世話ではないでしょうか。 噂されるほうがいけないのでしょうか?

みんなの回答

• kh8491
回答No.4

噂されるのはあまり気持ちのいいものでは無いですよね。 でも、受け流すしかないんじゃないでしょうかね。 他の人に関心を持たれる事は大変ですけど、 悪いことではないと思いますよ。 何の関心も持たれないよりはるかに良いですよ。

mirumari
質問者

お礼

ありがとうございます! 受け流すしかないですよね。 その男性ともそういう感じに しようと話しました。 皆いい大人なのに嫌になりますよー。

• saltukusu
回答No.3

こんにちは あなたは全然、悪くないです!!断言します! 私も噂になり、とても嫌な思いをしたことがあります。 結局、そういう噂好きな人はどこにでもいると思います。 現に、私はまだ中学生ですが、小学生の6年間、クラス替えをしてもどこのクラスにも そういう人たちはいました(苦笑) 大事な事は、そういう人たちに向きになって反論をしたり、とかはしないほうがいいです。 たぶん、反論をしても調子に乗ってまた噂が流れたりする事だってあると思います。 「私は何も噂になるような事はしていない」という気持ちで歩んで行って下さい。

mirumari
質問者

お礼

ありがとうございます! 学生時代はそういうこと あったんですが まさかこんな年令になって 言われるとはという感じです。 いくつになっても噂好きは 変わらないのですね。 反論せず悪いことしてないので 堂々としたいです!!

noname#182988
noname#182988
回答No.2

余計なお世話ですね。別に仕事中でもなし、休憩中に何しようが、知ったこっちゃないのだと思います。 みんな話のネタが無いから、そういうのが話のタネになるのでしょうね。 なんとなくわかります。 どこにでも、高校や中学校みたいな狭い世界ができるのだと思います。 僕は、そういうのがあれば、否定した後に笑い話にして、お茶を濁しますが、 面倒くさいですね。こういうのは、あまり得意ではないので、処世の方法が良くわかりません。 あまりなにも考えないのが、意外にいいような気もします。

mirumari
質問者

お礼

ありがとうございます。 本当に余計なお世話ですよね… 当人同士も 話したくてもそうやってチャチャ 入れられるので 避ける時期もあったくらいです。 仰る通りネタですよね(TT) もう気にせず堂々としたいです!

noname#176157
noname#176157
回答No.1

その程度でみんなの噂になってるとか、そりゃ単なる自意識過剰ですな。

mirumari
質問者

お礼

噂という言い方はちょっと 違いましたね。 いちいち休憩室で誰としゃべろうが 関係ないですよね? なんでそんなこと言ってくるのかが よくわからなかったので。 そういう人間のことはどう 思われますか?