- 締切済み
社内の噂について
男性です。 私は会社の隣の席の女性と噂になっているようです。 同じ案件をやっており、べったりと同じパソコンの画面をのぞきこんでいたりしているので周囲からはそのように見えるのかもしれません。 男性だけで飲みに行くと、後輩、部下から目茶目茶冷やかされます。 相手の女性の方はどうだかわからないのですが、やはりトイレや女子会などで冷やかされていたりするものでしょうか? ご教示をお願いいたします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- yaasan
- ベストアンサー率22% (2724/12275)
回答No.3
冷やかされるのは反応が面白いからです。 つまらない反応しかできないなら、誰も冷やかしません。 相手も同じです。
- oriharam
- ベストアンサー率16% (2/12)
回答No.2
何にお困りなのかよくわかりません。 あなたにその気がないなら、後輩や部下にはキッパリ否定した方が良いと思います。 女性社員の間で噂になっている可能性は十分あると思いますが、女性社員から何か言われるまでは、何もする必要はありません。 変に意識したり、対応を間違えると、相手の女性に迷惑がかかりますのでご注意を。
質問者
お礼
私は男性なので別にかまわないのですが、相手の女性に申し訳ないと思ってます。 仕事の大切なパートナーなので、これが原因で出社しなくなってしまったりとかを心配しています。 ありがとうございました。
noname#181719
回答No.1
はじめまして 冷やかされる?それを知ってどうしたいのですか? 答え様がありません。
質問者
お礼
冷やかされているかどうかを知りたいのではありません。 冷やかされてるかどうかを知りたいだけであれば『あぁそうなんだ』で終わりです。 それによる相手への影響を心配しています。 ありがとうございました。
お礼
ありがとうございます。 無視するのもなんですので、冷静に対応したいと思います。