- ベストアンサー
噂の冷やかし
女性の方に質問です。 私は男性です。 私は所属する部署内である年下の女性と噂されているようです。 全く事実はありません。 私は男同士で飲みに行くと同僚や後輩から嫌というほど冷やかされます。 私は男なので別に気にしていませんが、女性は少しかわいそうな気がしてます。 女性は女子会や上の人がいない気楽な飲み会などでそのような話題で冷やかしたり するものでしょうか? 傷つかない程度だったら良いのですが。 ちなみに相手の女性も私も他人から見ると『恋多き人生』を歩んできたイメージがあるようです。。。まったくそんなことはないのですが。。。 ご意見をいただけますと幸いです。 宜しくお願い致します。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
それを期に、彼女と付き合うって事はないの? 周りから押し上げられて、ムリヤリ感があるけど。 あなたの深層心理では彼女は射程に入っていて、見抜かれるのが イヤだからそう言うような態度を取っている、と言う事もあるんですよ。 頭の根底で眠っている心理と、あなたの口から言葉として発せられる 内容が真逆なんて珍しくもない(彼女もそうでよ) 一度、別彼女がいなければ、仮女にアタックしたら? 私たちもそうでしたよ。 ある部屋に機械を借りる事になって、もう、頻繁らなってきたから、 最初こそ、あいさつもそこそこにでしたけど、それでは能が無いので 天気の話をしたり、ちょっと込み入った話をしていたら 上司が感づいて、無理矢理セッティングされたけど、結果論としては 大正解、ってお話。
お礼
んんん。。。これを機にですか。。。 考えてみます。 ご回答者様の方はうまくいって良かったですね。 そういう周囲から持ち上げられて成功するって素敵ですね。 私もがんばります。 ご回答者様も末永くお幸せに。