• 締切済み

友達と同じ人を好きになってしまいました…

中2の女子です。 友達と同じ人を好きになってしまいました… 今回で2回目です… 前回は私と彼が付き合ってその友達にはその彼を私が好きだとは言っていませんでした。 そして友達に付き合ってるということが知られた後は「別にいいよ、もう好きじゃないし」と 言っていましたが、私が思うにはまだ好きだったんじゃないかと思います。 その後は今までふつうに喋っていたのにあんまり喋りかけてくれなくなりました。 今はふつうに喋っていますが… どうしたらいいでしょうか? 諦めるべきでしょうか?それとも正直に友達に言うべきでしょうか?

みんなの回答

回答No.1

隣の人が食べてるご飯がおいしそうに見えるだけのことじゃないかな? 心理学的によくあるパターンです。 とくに恋に恋する乙女時期にはね(笑) 女同士の関係はよくわからないですが・・言わない方がいいでしょうね。 そういうことが続くと本当に友達のなくしますよ(笑) 本当に好きならしょうがないですが・・ ・・まぁ・・よくある話しですから、自分自身によく問いかけ中途半端な気持ちなら、その友達の前では口に出すのは止めた方がいいと思いますよ。

RK-BSKLV
質問者

お礼

ありがとうございます! 私、自分の気持ちを整理してどうするのか考えてみます! 本当にありがとうございました!!!