- 締切済み
好きな人と喋れません・・・
私は中3女子です。好きな人ができました。 その人は幼稚園からの幼馴染で、中1までは普通に喋ってました。 ルックスが良くて、彼のことを好きな人も私以外にいるみたいです。 しかし恥ずかしいのか(年頃?)、中2からまともに女子と喋ってるのをみていません・・・ そして今日席替えをして、席が隣になれました。 少なくとも中1までは喋ってたんだし・・・と思って喋りかけてみようかな、と思ったんですが… やっぱり溝というか間があるというか; 日直もあるのでついでに話せたらいいんですがなかなか簡単にもいかなそうで・・・ なんて喋りかければいいんでしょうか・・・
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- pampakarin
- ベストアンサー率23% (315/1329)
その頃の事を思い出しながら‥‥ 積極的なアピールを女の子から受けた事が有ります。 席は隣では無かったのですが、次に近いくらいの席の子が「ジィー」と見つめて来るのです。 しまいには殆ど僕(当時は僕でした)の目の前で両手で頬杖をついて見つめられました。 当時の自分としては恥ずかしい気持ちが一番で、話す事も何も出来ませんでした。 一方、「おはよ!」とか言いながら、ポンッっと頭を叩いてすれ違う女の子には、やり返したり普通に話す事が出来た記憶が有ります。 たしか、年賀状も住所を調べて送ったと思います。 なので、面と向かって話し出すよりも、チョッカイ出してみたらどうでしょうか? 小さい頃からの親しみも戻って来るのではないでしょうか?
- ta_kuchan
- ベストアンサー率24% (1287/5162)
そんなに難しく考えなくて良いんじゃない? 例えば・・・ 隣なら余計に 挨拶なんて簡単じゃない? 自然だし・・・「おはよ~」とかさ。 後は「消しゴムを忘れたから貸して」とかね。 まずは簡単な会話が出来る事からやってみてはどうかな?
- blazin
- ベストアンサー率50% (20266/40177)
確かに年頃になると斜に構えたり、あまり女子とワイワイすることを避ける男子もいるからね。だからと言ってそれが女性嫌いとか拒否ではないんだよ。自分からは行かないだけでね。自分に対して丁寧に自然に接してくる相手にはそれなりに対応している。貴方が見ているのは一部であって、見てない部分では親しくしている可能性もあるんだよ。 貴方は幼馴染と言う特別な過去があるんだから、それを有効に活かすべきだよ。お互いを知っている分相手も話しやすいはず。 貴方から動かないと何も始まらないのは確かだよ。 まずは実務的と言うか、現実にしなきゃ行けない会話から入る。 そこに貴方が彼と話したい内容も足していくんだよ。 相手も貴方の懐かしい親しみやすさを感じたら態度は変わってくるかもしれないからね。様子だけ見てたら無理。 溝は貴方が自分で創り出してる可能性もあるんだよ。 貴方は変わらない貴方自身で接していく。 チャンスなんだからね☆