- ベストアンサー
とにかく話してみたい!!
この頃気になっている人がいるんですけど 一回も話したことがありません。 なにか話す話題とかないのかなぁと思うけど話せれません。 いい話しかけ方はありませんか?
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
普通に挨拶して、お相手も挨拶返してくれたら 普通に会話できると思います。 どんな場面で遭遇しているかわかりませんが 挨拶交換できたならお相手も意識を向けてくれているので その場にあるもので話題作って会話スタートできると思います。 映画などで主人公が初対面の人と会話するときなどに ウンチク語って会話が始まるシーンなどありますが、それをマネすれば簡単にできると思います。
その他の回答 (4)
- ponpadooroo
- ベストアンサー率50% (2/4)
回答No.5
失敗談がいいでしょう。 どんくさいヤツと思ってもらったら、向こうがどんな人でも話しやすく思ってもらえるかもしれません。 けど、いきなりそれだと変なヤツなので、気をつけて。
- 4921
- ベストアンサー率17% (23/130)
回答No.4
男性女性?年頃は?どういう状況であう?あう時間は?どういう関係?名前は知ってる? 答えようがない
- igafcb10
- ベストアンサー率24% (99/410)
回答No.2
まずはあいさつから始めてみてはいかがでしょう。
質問者
お礼
わかりました!! ありがとうございます。
- xKURO-69x
- ベストアンサー率27% (112/406)
回答No.1
「ねえねえ、毒蝮三太夫って知ってる?」
お礼
細かく教えてくださってありがとうございます。 これから実行してみようと思います!!