- 締切済み
胸の脂肪で困ってるんです・・・
高3です。胸の脂肪で困っています。幼いころより太っていたんですが、これまで複数の格闘技を習っており、腕立てふせや腹筋などの筋トレはできます。 中学生くらいから胸が出てきてしまって腕立てをほぼ毎日するようになりました。そのせいか、胸に力を入れるとぴくぴくするんですが変に筋肉が盛り上がってしまい、乳首周りの脂肪は全く取れません。 本当にコンプレックスで困っています。 どなたか知識のある方、どうぞ教えてください。 身長168 体重81
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
- silverdog777
- ベストアンサー率3% (22/571)
毎日ウォーキングを早歩きで20分以上しましょう、それで痩せていきます。
脂肪を落とすのに効果的なのは、やはり有酸素運動に尽きます。 体重があるので、ランニングは厳しいでしょう。関節に負担が掛かります。 ここは、やはり自転車でしょう。 毎日1時間乗ってください。落ちます。
- ゆのじ(@u-jk49)
- ベストアンサー率30% (1233/4073)
道は二つ。 (1)食事制限が出来ないなら、直ぐにでも、フリーウェイトを始めること。ベンチプレスMax120~130kgを持つことを目標とすべし。併行して、スクワット、デッドリフトも実施すべし。 (2)自己コントロール、食事コントロールが可能ならば、20kgの体重減を目標に毎日の走り込みを励行すべし。 どちらも出来ぬということなら、その体型が貴方にとって、とても便利なものであるということ。 つまりね、人よりトロくても、動作が緩慢でも、言葉のやり取りなどで反応が遅くても、そういうことって、肥満児故に、ある程度、許されますものね。通常の普通体型でしたら、単なる馬鹿者、無礼者扱いされるところを、小太りキャラ故にセーフになります。知能指数の低さとか、人柄の悪さを疑われるべき場面でも、そういうことが、太っちょ故に許されます。便利でしょう。人は、便利にしか生きられません。人が太っているには、それなりの理由があるのですね。
- fumiuchip
- ベストアンサー率13% (119/898)
それは脂肪じゃなく筋肉です。胸筋です。腕立て伏せは胸筋つきます。 いやなら筋肉つけないでください。胸筋がつくトレーニング全般を禁止して1年もすれば衰えるでしょう。