- ベストアンサー
脈は無いですよね・・・
- 私は30代シングルマザーで、気になる人に年賀状メールを送りました。しかし、彼からの返信は少し他人行儀で、私は少し寂しい気持ちになりました。
- 私は彼が好きですが、シングルマザーであることが恋愛においてハードルになることもあり、自分からは好きだと言えずにいます。このまま忘れるべきか悩んでいます。
- 助言を頂ければ幸いです。私の気持ちや状況を考慮したアドバイスをお願いします。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
あなたにその気があるならアクションを起こすべきでしょう。 >独身の男性にとってシングルマザーは恋愛するには重いし、対象外 これはあなたの思い過ごしでしょう。 彼にとってあなたが重要であれば、シングルマザーかどうかはどうでも 良い事です。要は、あなたが彼を愛しているという事さえ伝わって、彼が それに同意したら良い事ですから。 そんなに思い焦がれているに身を引くのですか?。勿体ない。 彼から決定的に付き合いきれない、と言われた訳では無いでしょう? 勝手にシングルマザーなので歩が悪いと思っているだけでしょう。 今からでも遅くはありません。この三が日(といっても後2日)、 会社によっては6日まで休みですから、連絡を取り合ってお互いの会える日を 確認して下さい。まずはそこからです。あなたの決断が全てを決めます。 引っ込み思案では何も前に進みません。当たって砕ける位の勇気を持ちましょう。
その他の回答 (4)
- yonesuke35
- ベストアンサー率11% (609/5531)
> 付き合ってって言われてないけど、二人で会ったりする中で好意を態度や発言から感じていました。 > 私の思い込みだったのかな・・・ あなたがなぜ相手に自分から聞く事が出来ないのか? つまりあなたは彼に捨てられるのが怖いのです。 抱き合う関係にならなくても良いと割り切る事が出来れば気楽に彼の気持を聞けるはずです。
お礼
ありがとうございました。
うーん、他人行儀ですかね? 私は女なので男の気持ちは解りませんけど、個人的には、よっぽど友達でない限り、新年の挨拶はちょっと丁寧に書こうと思いますよ。
お礼
- zkxzm4kz
- ベストアンサー率11% (601/5075)
脈は、というよりも、 向うはあなたを子育て中の母親としてとらえているような感じです。 仕事と子育て、っていうふうに働いている母親が がんばっているっていうふうに見ているので 仕事と子育てがうまくいっていて、余裕があるふうになれば 見方がかわると思います。
お礼
ありがとうございました
- globef
- ベストアンサー率17% (1306/7306)
>このまま忘れた方がお互いのためになるのかな・・・と考えてしまいます。 後悔しないなら その選択もアリでしょうね 人生は、1度だけ 30代になって他人に脈が、 あるか聞くより行動を起こした方がいいのでは?
お礼
お礼