- ベストアンサー
突然の告白に悩んでいます。どうしたらいいですか?
- 中2女子が突然の告白にパニックし、彼と付き合うべきか悩んでいます。彼からの告白には嬉しい気持ちもありますが、前の失恋の傷が癒えていないため、踏み切ることができません。
- 彼からの告白に対して「ギャグ?」と返してしまい、彼は「俺じゃダメ?」と言ってきました。中2女子は裏切りが怖く、前の失恋がやっかいで付き合うべきか悩んでいます。
- 彼との付き合いはじゃれ合いから始まりましたが、彼からの突然の告白に困っています。中2女子は前の失恋の傷が癒えていないため、彼と付き合うかどうか迷っています。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
“~べき”という考えだから決められないのだと思います “~たい”で考えたら良いのですよ 周りの目を気にせずに、良い人であろうとせずに、正直な自分の気持ちを考えた時 あなたはどうしたいですか? 人の目を気にせずに自分が本当にしたい事は何なのかよく考えてみて下さい 周りがどんな事を言おうと自分が選んだ事の責任は自分がとらなければならないのですから 自分がしたいようにするのが一番です 例え一瞬でその気持ちが変わってしまったとしても、それが真のあなたなのだから大事にしてあげて下さい もちろん恋愛は相手あってのものですから相手への“思いやり”は必要ですが 自分の正直な気持ちへの“思いやり”も大切な事ですよ ただ一言だけアドバイスさせて頂きますと… 失恋の傷は誰かに癒してもらうようなものではありません 自分自身で乗り越えるものです 昔の恋人に負わされた傷の後始末を今の恋人に頼むなんて、そんなひどい話はないと私は思います… でもあなたがもし、彼と付き合う事で自分がその傷を乗り越えるための力になると思えるのなら それは良い事だと思います ちなみに告白されて嬉しいと思った時点で、あなたはもうその傷を乗り越え始めていると思いますよ あとは勇気だけです 頑張って
その他の回答 (2)
- 00000136
- ベストアンサー率14% (65/441)
彼と付き合って 傷を癒したり 傷ついたりして成長しましょう。 誰とも付き合わなければ経験がないため成長しません 良いことも悪い事も経験です。無駄になりません。いつか役にたちます。 付き合って良いことが沢山あればいいですね
お礼
やはり、付き合った方がよろしいのでしょうかね? 私も、断って彼と気まずくなるのだけはイヤなんです…。 なので、もう少し考えてみます! ありがとうございました!! 何事も経験あるのみ!ですね(笑)
- a-san0821
- ベストアンサー率0% (0/4)
告白してくれた男の子に揺れる気持ちはわかります。 自分のこと大事にしてくれそうだし、彼氏も欲しいお年頃だと思いますし。 告白してくれた子と付き合って周りに 「オメデトウ(^▽^)」 「私も彼氏ほしい(ハード)」 「恋ばなしようぜ☆」なんて言われてるうちに嬉しくなって「あ、私は彼のこと好きなんだ♪だから嬉しいんだ♪」なんて思うこともあるけどそれってちょっと違うよね。 ふっ、とした瞬間に自分が好きだった頃の前の彼と比べちゃったりしてもやもやしたりするかもしれない。 そんなことじゃ相手に失礼だし。 失恋がどのような形だったのか分からないけど時間が解決してくれるものと誰かに頼ってでも解決すべき問題とパターンがあると思うから一概にどっちがイイは言えませんね。 裏切りって浮気とかかな? 恋愛っていっぱいすればいいものでもないし、出来るものだと思わないし。 裏切りが怖いから踏み出せないのなら自分から恋をして告白して付き合うって形ができるまで辞めた方がいいんじゃない? 一つだけ絶対言えることは、中学生の友だちはなにがなんでも大事にすべき! 男の子も女の子も。地元の友だちは大人になってからありがたみがわかるよ♪ じゃれあう関係の男友達でいられれば一番良さそうだけど男の子的にはちょっと辛いかな?(;´Д`) なんにしろ幸せになれるといいね♪
お礼
そうですよね……。未だに返事はしてないんですが、 よ~く自分自身と話し合ってみます! ありがとうございました!!
お礼
ありがとうございます!! 失恋を彼を使って癒やそうだなんて、とんでもなく失礼でしたね……。 でも自分の中で考えがでたような気がします!! ありがとうございました!!!