• ベストアンサー

寂しい…

こんばんは。21歳の女子です。 お付き合いしていない相手とメールをしているのですが、 (1)寂しいから、たまにメールしてもいいですか? (2)○○さんも寂しかったら連絡ください(笑) みたいな内容を送ってしまったのですが、図々しいですかね…>< もし、ちょっとでも気になる相手だったら男性の皆さんはなんと返信しますか? 回答お願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.4

私が受け取ったとしたら、 気になっている相手ならばうれしいです。うれしい気持ちを書いた返信をするでしょう。 そして、気になっていなくても特に悪い気はしません。「ありがとうございます」というような返信でしょう。 そんな感じです。 図々しいかも、と思っていらっしゃるようですがご心配なく。

kirakiramune
質問者

お礼

若さゆえの言葉だとしておきます… 回答ありがとうございました。

その他の回答 (6)

• fuku7500
回答No.7

お勧めできないね。  特に異性関係では相手の事を良く知らずに、最初から寂しいとか女性から何かを求めてる様な・・・つまりは自分の今の状況や感情の侭に、メールとか直接の会話でも良いから、兎に角相手をしてほしい見たいに、知り合いでも無い相手に対して下から出るなんて、 行き成り相手に弱点を見せるようで、相手の人間性も分からずに、相手を優位に立たせてしまいますよ、  心の軟さを見せても良いのは、本当に信頼できる誠実な相手にです。 先ず異性より何でも話せる誠実な友達を作りなさい。そしてもっと自分の心が前向きで、強くなってから素敵な男性を探す事です。

質問者

お礼

そんな見方もありますよね。 過ぎてしまったことで繕うことはできないですが、以後気をつけます。 回答ありがとうございました。

• zkxzm4kz
回答No.6

1.2ともに文面に寂しいと書いてあって、よんだらうざっ!て 思いますね。楽しい内容のメールなら返信するでしょうが 暗いメールならスパムメールって思いますよ。

質問者

お礼

明るい内容だったんですが、その相手によりますよね。 回答ありがとうございました。

• sporespore
回答No.5

お付き合いしていない相手だったらいいのではありませんか。図々しいと思えば無視するだけです。 若いのですから、積極的でいいと思います。

質問者

お礼

無視はされなかったです。 回答ありがとうございました。

回答No.3

算命学鑑定士をしている者です。 メールを打つ時は色々と迷いますよね。 僕も仕事で鑑定結果を書く時は相当悩みます。 相手の雰囲気にもよりますが、 (2)の様なフランクな文章内容の方が良いかと思います。 どちらを使うにせよ、この文章を使う前の文に、 私○○なんですよ。 みたいな一文があると印象も良い方向になると思います。

質問者

お礼

ダイレクトに(2)を言ってしまいました。 回答ありがとうございました。

• ikuchan250
回答No.2

相手があなたに興味がなかったら、無視されるか、「そんなメールするな」と怒る ですが、少しでも気になっていたら、迷惑とは思わない。 むしろ、きっかけが出来たと喜ぶ。

質問者

お礼

本心は分からないですもんね。 回答ありがとうございました。

回答No.1

正直言って、よほど避けたい相手でない限りは、 「わかりました」「了解」「喜んで」と返信するしかないですよね。 問題はその次から。 中身のある暖かいやりとりが始まるのか、それっぽっちで続かないか、 そこのところで見極めていくことですね。

質問者

お礼

そうですか… 少し押しつけがましかったかなあと後悔しました。 回答ありがとうございました。