- ベストアンサー
合コン後に男性からのメールについて
- 2週間前に友達主催の合コンをした。男性メンバーはかっこいい人ばかりで盛り上がりに欠けた。終了後に幹事から男性メンバーの連絡先が送られてきたが、誰からも連絡がなかった。そして今日、合コンのときにほとんど話さなかった男性からメールが届いた。メールの内容から、こちらを馬鹿にしていると感じ、非常に不愉快だと思っている。
- 2週間前、友達主催の合コンに参加した。男性メンバーはイケメン揃いで楽しい雰囲気にはならなかった。終了後、幹事から男性メンバーの連絡先が送られてきたが、連絡がなかった。そして今日、合コンのときにほとんど話さなかった男性からメールが届いた。メールの最後の3行が不快であり、こちらを馬鹿にしていると感じた。
- 2週間前、友達主催の合コンで男性メンバーと出会った。合コンは盛り上がらず、終了後に連絡先を交換したが、連絡はなかった。そして今日、合コンのときに話さなかった男性からメールが届いた。メールの最後の3行が不愉快であり、こちらを馬鹿にしていると感じた。
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
女性の知り合いを増やしたいのではないですか? 貴方も合コンに行ったんですよね。だとしたら、素敵な男性がいないかな、と思って行ったんですよね。 だったら、その男性と貴方とは同じベクトルの人じゃないですか? 大体どういうメールだったら良いのですか? 貴方のことが気に入ったからメールしましたというメールでも期待していたのですか? 良く考えて下さい。世の中そんなに甘く出来ていますか? 更に言いましょう。貴方が真に素敵ならこんなことで悩みますか? せっかくメールもらったんだから貴方も相手を利用してまた合コンすればいい位の気持ちでいいのではないですか? 私も年を重ねたので良く思いますが、最近「抱いて欲しい!」と言わんばかりの服装と顔の女性を目にします。 ま、それはそれで良いです。男性だって、「抱きたい!」と心の底では思っているのですよ。 ま、個人の自由ですので、読み流してください。
その他の回答 (5)
- 23tomo-u
- ベストアンサー率27% (433/1565)
ただ単に節操がない人(相手)ですね(笑)。 イライラもわかりますが、受け流しましょう(笑)
「一応メールしときます」の 「一応」がめっちゃ不愉快ですね! 「宜しく~」もなんか嫌。 “またコンパがあって男メンバーが足りなかったら誘ってね” くらいの繋がりをもっておきたいんじゃないでしょうか。 私ならもちろんレスはしません。 もし、万が一本人や誰かから 「何でレスしなかったの?」と聞かれたら 「どんな人だったか覚えていないし」でいいと思います。 実際すごく話をした人なら失礼になっちゃいますが ほとんど話していないならいいと思いますよ。
- monorisu51
- ベストアンサー率41% (57/136)
不快になるほどのことなのでしょうか。 どういうつもりも無く、軽い気持ちだと思います。 出会いはどこに転がっているかわかりません。 次に別のメンバーでの合コンや飲み会に誘われるかも しれないじゃないですか。 彼のお友達にいいひとがいないとは限らないのですから。 出会いの機会は広げていかないと、もったいないです。 軽く連絡はしておいてもいいんじゃないでしょうか。 もし本気で出会いを求めているなら・・・の話しですが。
- ryumo
- ベストアンサー率22% (94/424)
他にも送っている可能性もある文章ですよね~。 軽さを感じます。それに遅い!! まだまだ、いい出会いは沢山きますよ~。 すぐに、削除してしまいましょう!! 返信したら、子の相手は返ってきてしまいますから~ややこしくなる前に~。
- taekweng
- ベストアンサー率17% (81/468)
たぶん、押さえ だと思います。 それにしても連絡遅い こんなバカヤローはスルーです。