- ベストアンサー
恋愛相談
中三男子です。最近付き合い始めた彼女がいて、 メールならば普通に話せるのですが、 付き合う前は直接普通に話せていたのが、 今は目が合うだけでも顔が赤くなります。 デートどころじゃありません このままで良いのかという思いでいっぱいです。 どうすればよいでしょうか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
メールではちゃんと話せていますから、実物を目の前にすると 心臓ばくばく、という感じですね。 ただ、これを克服しないと何も始まらないので、最初は 「今日も寒かったたね」「風邪ひかなかった?」 くらいの他愛も無い話から繋いでいきましょう。 所々で何気なく発するあなたの言葉の中に彼女への思い・思いやりが 出ますので言葉の端々には注意した方が良いです。 今は中三ですから、進路についてこう思っている、なんかは 当たり障りが無く相手も理解しやすいのでは無いでしょうか? とにかく、何でも良いから彼女に言ってぶつけて下さい。 それが一歩です。
その他の回答 (1)
- reisii
- ベストアンサー率25% (1/4)
回答No.2
初々しいですね! 羨ましいかぎりですよ 初めはそうでも、徐々になれていくと思いますよ 彼女にも話してみてはいかがですか? もしかしたら、彼女も同じかもしれませんよ ドキドキしてくれるのは、相手も嬉しいと思います