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冷凍カボチャを電子レンジで戻す時

冷凍のカボチャを電子レンジで戻す場合、何ワットでするのが一番おいしくできますか?ちなみにうちの電子レンジには700、500、200ワットがあります。

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  • kotoko
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回答No.1

こんばんは。 市販の冷凍カボチャの事ですか? その場合は凍ったまま調理した方が美味しく出来ますよ。 調理前に小さくカットするための解凍でしたら、通常の500ワットで包丁が入る程度に軽く解凍してから切ると良いでしょうね。 サラダやコロッケなどにする為の加熱でしたら、500ワットで中まで加熱されても良いですが。 700ワットでも大丈夫だと思いますが、200ワットでは加熱に時間がかかり水っぽくなって美味しくないかもしれませんね。

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