- 締切済み
1ヶ月で脚やせしたい><
質問させてください。 昔から典型的な下半身デブです。 ウォーキングしたり、マッサージしたり、食事制限したり。 自分なりにダイエット頑張ってるつもりなんですけど 下半身・・・特に太ももが全然細くなりません。 細いパンツも履けないし、可愛い洋服着ても 足が太いから似合いません。 こんな私でも効果が出てくれる脚やせの方法ってありませんか? 皆さんが効果あってダイエット方法など教えて欲しいです。 お願いします><
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
- aya-kana
- ベストアンサー率0% (0/1)
まずダイエットに向いてる体なのかをチェックしてみましょう。 冷え性、代謝や血行が良くない痩せ難いので 痩せ易い体にしてから本格的にダイエットを始めると良いです。 ウォーキングをされてるとの事ですが、歩く速度が早歩き程度の速さで、 今の時期でも歩いた後で体が暑くなったり、汗をかけば代謝や血行は良好だと思います。 今、おいくつか分かりませんが、小学生や中学生のとき冬場、外で体育をする前は 寒かったと思いますが、体育の授業で体を動かした後は、あまり寒さを感じなかった経験が 恐らくあると思いますが、その頃の体になるとダイエットも効果が期待できますよ。
- bari_saku
- ベストアンサー率17% (1827/10268)
希望体重にふさわしいカロリーのみ摂取して、毎日4km歩いて下さい。 これで痩せなかったら、また質問して下さい。
- kandonkon
- ベストアンサー率0% (0/0)
1ヶ月でどこまで痩せたいかわからないけど 普段歩くときの姿勢とか悪かったりしませんか? 姿勢が歪んでると、下半身に脂肪が溜まりやすくて 足が太くなる原因にもなるそうですよ。 私も足細くしたいので、今は綺麗な姿勢でいられるように意識するようにしてます。 あとは、今の時期は冷えると浮腫むので、体を冷やさないようにしてあげるといいですよ。
お礼
ありがとうございます。 姿勢はかなり猫背になってます。 よく親に注意されます。 冷え性でもあります。 体を冷やさないようにと、姿勢治せるように頑張ってみます。
- Mio9000
- ベストアンサー率27% (193/710)
残念。そんな方法はないです。 体型が変わるほど痩せるには10kgくらい減らさないとダメですね。 1か月じゃ全然短すぎます。あなたの体重について何も書いてないので10kgがあなたの体重の何パーセントか判りませんけどね。 あと部分痩せはできませんからどうしても足痩せしたいなら全身痩せするよう頑張るしかないです。
お礼
10キロ落としたら今の身長からするとちょっと痩せすぎな感じがします。 体重は5キロぐらい落としたいんですけど とにかく足が太いんです><
お礼
ありがとうございます。 けっこう歩いてるんですけど カロリー計算はしてなかったです。 やってみます><