• 締切済み

足痩せするには。。

私の太ももは54cmくらいあります…(つД`)゜・。 2週間で何が何でも足痩せしたいです!!!-5cmが目標です! ぶよんぶよんの脂肪を減らして足を細くするには、どんな方法が短期間で効果的ですか?あと、ヨガってかなりの効果はありますか? 回答よろしくお願いします!!!

みんなの回答

回答No.3

フジテレビのあるある大事典で太ももについて 詳しく放送していました。 参考になればと思います。 内転筋が衰えていると太ももに余分な脂肪が つきます。 ☆内転筋衰えチェック (1)床に横になり片足を大きく上げる(50cmがめやす) (2)上げた足にもう片方の足を添える *腰はまっすぐに傾かないようにする (3)両足がついた状態を10秒キープできれば問題なし 内転筋を鍛えるエクササイズもあります! 1日1セットで効果があるそうです。

noname#175206
noname#175206
回答No.2

まず短期間でやりたいというお気持ちはわかりますが、短期間で脂肪を体から取り去ることは無理があります。 体に負担をかけず、かつ、リバウンドを避けるためにも、ゆるゆる長期的になさることをお勧めします。 運動面では、有酸素運動がいいです。例えばジョギング、それもゆったり時間をかけて走る、いわゆるLSDが適しています(いきなり始めず、まずはウォーキングで体を慣らしましょう)。このとき、運動しているからといって安心せず、日常生活の強度は維持しましょう。 栄養面では、減食は避けること。とはいえ、食事だけで必要な栄養を摂るとカロリーオーバーになりがちですので、アミノ酸のサプリ(BCAA、アルギニン、グルタミン)を、運動の前後、食事のときに摂取して補うのがいいでしょう。 ヨガは指導者なしには難しい面があるので、ストレッチを運動前後、風呂上りになさるのがいいでしょう。全身の血行がよくなりますので、有酸素運動の効果も高まります。 焦らず、がんばってみてください。

• hira731
回答No.1

皆さん同じ悩みを抱えているようですね 検索すれば同様の質問がたくさんあり参考になると思います

参考URL:
http://oshiete1.goo.ne.jp/kotaeru.php3?q=1496292