- 締切済み
ビリーの後の足痩せはどうすればいい?
今夏ビリーで鍛えた40代の働くママです。 ビリーを約3順して今は週1回2の応用編のみをしていますが、 家電量販店で体脂肪計へ乗り愕然としました。 驚愕の数字は 体脂肪22% 胴体21% 両腕31% 両足29% 基礎代謝1266 ちなみに私の身長は166cmです。 明らかに腕足が太いんですが、ビリー後に一回り大きくなった気がします。デニムも太ももがきついですし・・・ この太ももですが、外側は筋肉が付き硬いのですが、内側はセルライトがボコボコと現れていますし、 ふくらはぎはパンパンで冷えが強く夜は2~3回はトイレに起き、もちろん靴下も履いています。 多分ビリー所ではなくリンパマッサージやヨガの方が今の私には必要でしょうか? どうにか足痩せし普通のきれいな足になりたいのですが・・・ 対策を教えてください。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
お礼
ありがとうございます。 まず私の意識を変えないといけないですね。 ビリーは3週間みっちりして、結果としては体重は3kしか落ちませんでしたが、筋肉はそこそこ付いて上腕も硬くなり自分でもびっくりするくらいになりましたし、ウエスト周りもシェリーもどきの縦筋が付きました。 ただ脚ですが、確かに3週間後の状態よりも筋肉が落ちているのがわかります。階段を上るときの筋肉の表面の動きも見られないです。 維持をする目的で週1回にし、食事・生活等今はほぼ普通になっています。 せっかく成果が出てきたところでしたし、取り戻すつもりでもう一度頑張ろうと思います。