• 締切済み

下半身痩せ

私は今ダイエット中です。といっても中途半端な感じでもっと真剣に取り組まなければいけないと思っています。 今の体型は165cm、72kgでかなりのデブです。 実は5年前には97kgもあったので、これでも25kgは痩せたんです。 かなり太っていたので食事改善だけで痩せれました。 でも75kgぐらいになってから全然体重が落ちなくなってしまって、色々なダイエットをして今に至っています。 現在は週に1回くらいのジムと食事(なるべく高カロリーなものは避ける)です。 運動量が運動量なのでたいした効果は得ていません。 私は72kgなので全体的に太ってはいるのですが、特に下半身がすごいのです。 まず、足首がない(普通の人ってアキレス腱見えるでしょ?私は見えません)、ふくらはぎが42cmもある、太股がセルライトだらけ・・・ ウエストはそうでもないのですが、下っ腹がすごい出ています。 だから洋服を買いに行っても、上の洋服はそんなに入らないってことはないのですが、パンツなどはウエストで合わせると太股がパンパンで入りません。だからいつも2サイズくらい大きいものを買わなければいけません。 考えてみると、97kgあった頃と下半身のサイズはあまり変わっていないのです。 膝まわりはまるで象のようだし、自分の足には幻滅です。 たいそうですが、体重のほとんどが下半身のような気がします。 足首~太ももにかけて痩せるのに効果的なものってありますか? もしご存知でしたら、お教え下さい!! リンパドレナージュとかって良いって聞いたことがあるのですが・・・ どうでしょうか? 宜しくお願い致します。

みんなの回答

• kippiko
回答No.3

前の回答者が言われてますが、中途半端では効果が出ません。ジムに週1回は少ないです。これに尽きます。 トレーニングの内容はやはり、有酸素運動と無酸素運動(筋トレ)の二本立てで、運動量(時間)を増やすしかないでしょう。 ジムに通ってるのなら、トレッドミルで少し傾斜をつけて歩いてみる。筋トレは、下半身中心に、スクワット、フロントランジなんかお勧めです。 私も筋トレしますが、スクワット、ランジは、地味な割りにキツいですが、下半身には最適です。 ジムでもあまり取り組んでいる人を見ません。ベンチプレスばかり脚光を浴びてます。 いずれにしても、強い意思で結構な量をこなすしかありません。 私も、エアロバイク、ランニングなど始めるとすぐに、シンドクなりやめようかなと思います。 でも、自分の年齢分=48分間は頑張るぞ!と、やり遂げます。周囲を見てても、30-60分が目標ラインだと思います。 ダイエットに王道なし、しんどさ、きつさ に耐えた者だけが成功するのだと思います。 ちなみに私は、176cm 90kg w88cm⇒65kg w73cm 半年で変身しました。以降5年間、体型維持しています。ジムには、週5回、2H/回 は、通ってますよ。

• abn
回答No.2

私は筋トレマニアです。  貴方がダイエットに成功しない理由は、貴方も理解されているように、ダイエットに対する意識が中途半端だからです。ボディビルダーがなぜ、あれだけの筋肉を発達させられるかご存知ですか?それは、「トレーニングをすれば、必ず理想の身体を手に入れることが出来る!」という強い信念を持っているからです。この信念があるからこそ、ボディビルダーは過酷なトレーニングを続けることができるのです。  貴方のように様々なダイエットやトレーニングを試す方が私の周りにも沢山いますが、成功例は聞いたことがありません。なぜだと思いますか?これは、どれも中途半端に行っているからです。どんなダイエットも、必ずスランプが来ます。そこで諦めてしまうと、どんなに効果的なダイエットであっても、今までの苦労は台無しになってしまします。  今の貴方に必要なものは、効果的なダイエット方法ではありません。「必ず成功してみせる!」という強い信念です。この信念をもてば、ジムに行く回数も増えるでしょうし、ダイエットに対する意識も変わってくるはずです。

• zorro
回答No.1

参考に

参考URL:
http://diet.minami-aoyama.com/portion.html