• 締切済み

下半身が太くて悩んでいます

下半身太りで悩んでいます 身  長‥152cm 体  重‥49kg トップバスト‥87~88cm アンダーバスト‥64cm(Fカップ) ウエスト‥58cm ヒップ‥91~93cm 太股‥53~54cm 膨ら脛‥33~34cm とてもアンバランスな体型です 同じくらいの身長体重の人でもヒップは85cmあるかないかくらいなのに、本当に悩んでいます この身長ならば洋服のサイズはMになると思うのですが、 ヒップ93cm、太股54cmという劇的な太さのおかげで市販のズボンはLサイズでもきついくらいです(泣 さらにウエストは58cmと細めなので、ベルトを一番きつくしても緩いです 故にいつもスカートを履くのですが 『デブのくせに太股出すな』 『デブのくせにスカート履くな』 と言う意見を度々聞くので、ミニスカートは履かないほうが良いのかなと そこでまた悩んでしまいます また、私は変形性股関節症のため 足腰が弱く、ハードな運動や長時間歩くことが出来ません 医者には足に負担がかかるので48kg以下まで減量しろと言われました 目標は 体重‥46kg ヒップ‥87cm 太股‥48cm です どうしたら痩せられるでしょうか? 食事制限すれば体重は減りますが、健康には悪いし、リバウンドもしますし、下半身も痩せません (実際に食事制限して44kgまで落としたとき、減りませんでした) どうすればサイズダウン出来るでしょうか? (運動は足に負担がかかるのでほとんどできないと考えて下さい。筋トレ、ヨガ等なら少しできます) 長文、乱文失礼致しました よろしくお願い致します

みんなの回答

回答No.1

美しい体ですね 長時間歩くことが出来ないなら ストレッチで筋肉を鍛えるしかないですね デブのくせにスカートはくなって誰が言ったんですか? 最悪ですね お前のための体じゃねぇよ ほっといてくれ と返してやりましょう 努力しないのが本当のおデブです 医者は何のアドバイスもなしに減らせといったんですか? 簡単に言うだけですね。いつもそうです スカートはいてください 履いたら細くなったって言う話は一杯あります 見られると細くなるそうですよ 頑張って下さいね!

参考URL:
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1217667632
noname#123183
質問者

お礼

美しいだなんてとんでもない... ただのデブですよorz 『デブのくせにスカート履くな』 と言うのはネットでよく見かけるだけで、面と向かって言われたわけではありません 私は現在49kgを行ったり来たりしている状態です お医者様からは48kgにしろと言われたので、本当なら1kg落とせば良いだけなのです 1kg落とすだけですので、お医者様もアトバイスしなかったのではないでしょうか? でも、どうせなら若いうちに痩せておこうと思いまして、46kgを目標にしています ぎりぎりの体重より、少し余裕があった方がいいと思いますし... とりあえず、足を見せて筋トレに励もうと思います 回答ありがとうございました