• ベストアンサー

甘やかしすぎ?

支払い関係をちゃんと出来ないのに、働く意欲がない彼にカツをいれるにはどういう方法が効果的でしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#177209
noname#177209
回答No.3

助ける事をいっさい辞めるのが良いと思います。働かなくてもかわりに払ってくれる人がいるから仕事をしません。

bigspring5
質問者

お礼

ありがとうございます。 おっしゃる通り、出来るなら楽をして生きていきたいですから、手助けがあっては楽な方へ流されてしまいますよね。 次同じようなことがあったら反省するまで家には帰らないと決めています。

その他の回答 (2)

• 2140039
回答No.2

お金にルーズな人とは友達でも一緒にいたくないです~ カツなんていれないで別れます。

bigspring5
質問者

お礼

ありがとうございます。 彼はまるで昔の私のようで、ほっておけなくて。 このままお互い変わらずズルズルし続けるままだったら、もっと素敵な相手を探します。

• siki666
回答No.1

はじめまして。 働く意欲が無いのは完全にニートですか? 貴女と彼の年齢を教えて頂けると考え方が変わるかもです。

bigspring5
質問者

補足

初めまして。 私27歳、彼25歳です。 時々日雇いのアルバイトをしています。(よっぽどお金に困り果て、あてがない時なんだろうと思っています) 普段は家で眠っているか、役者のタマゴらしく事務所に行っているらしいですが、関係者からの仕事の連絡もなさそうだし、事務所に行くと言ってパチンコ屋に行ってるんじゃないかと思っています。(よくパチンコ動画を観ている為)