- ベストアンサー
カツ丼の甘さ加減は?
皆さんご機嫌よう! 皆さんのカツ丼の好みの甘さ加減についてアンケート取ります。ご協力下さい! 1 甘甘の甘~いカツ丼 2 甘いカツ丼 3 甘めのカツ丼甘さと出汁が半々に効いてるカツ丼 4 ほんのり甘め甘さよりも出汁の方が効いてるカツ丼 5 甘さ控えめ甘さよりも出汁がかなり効いてるカツ丼 6 甘さ0出汁のみが効いてるカツ丼 私の好みは3ですよ!
- AJ8
- お礼率1% (9/760)
- その他(料理・飲食・グルメ)
- 回答数4
- ありがとう数1
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんにちは 3ですね。 自分で作る時も3になるようにしてます。 たまにちょっと甘めにすることもありますが・・・。
その他の回答 (3)
- takochann2
- ベストアンサー率36% (2027/5578)
あっ、忘れてた ②かな
- takochann2
- ベストアンサー率36% (2027/5578)
素材の味が分かる程度に甘さも塩辛さも薄いのが良い。どちらかというと塩辛いよりは甘めが良いです。
補足
何番になりますでしょうか?
- OnePunchMan
- ベストアンサー率23% (918/3934)
5か6 甘いカツ丼よりは、唐辛子を少し効かせたくらいのカツ丼の方が好みです。
補足
あっそうなんです? 甘さ要らないんですね 私も甘甘は無理なんですがほどよく甘くて出汁か効いてるのがすきなんです!
関連するQ&A
- かつやの赤辛カツ丼について
数年前までかつやでは「赤辛カツ丼」という 商品が販売されていましたが、 現在はもう販売中止になってしまっています。 ですが未だに赤辛カツ丼の美味しさを 忘れられず、販売中止になった2021年から 現在までずっと「はやく復刻しないかな」と 願い続けています。なので 再現レシピをGoogleやcookpadなどで 調べているのですが、全くヒットしません… どうしてもあの赤辛カツ丼をもう一度 食べたいので、「赤辛カツ丼を食べたことが あり、再現レシピを知っている方」、 もしくは「かつやで働いていた経験があり、 赤辛カツ丼を作ったことがある方」が いらっしゃれば、そのレシピを教えて いただけると非常に幸いです。 どうかご協力お願い致します…!
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 親子丼、卵の溶き加減
親子丼やカツ丼を作る際、準備として器に卵を割り入れ、「溶き卵」を作りますが、この時の卵の溶き加減について教えてください。 ・卵は、よく溶いた方がいいのか? ・白身が切れる程度でいいのか? ・好みの問題なのか? ・それぞれ、メリット、デメリットがあるのか? 私は、ざっくりと混ぜた「溶き卵」の方がおいしいと思うのですが。 説明が記載されているサイトがあれば併せて教えてください。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- この幸せは好い加減だよ・・・
みなさん御機嫌如何お過ごしでしょうか? タイトル通りです。 みなさんの好い加減はどんな事でしょうか?(良い意味での好い加減です) ※ いいかげん ・【▽好い加減】(連語)よい程度。適度。よいかげん。 「風呂は好い加減だ」 教えて下さい。
- ベストアンサー
- アンケート
- ソースカツ丼は丼にする意味がないw
ソースカツ丼は丼にする意味がないw 玉子とじカツ丼は、米と玉子と豚カツと煮汁が渾然一体となっているから美味いのであって、それに対してソースカツ丼はキャベツとソース漬けの豚カツが乗っているだけなのだから、別にお皿で出しても変わらないw ただ食べづらいだけであり、お店の洗い物を減らすだけの為に客が協力しているだけだw 違いますか?ソースカツ丼がメジャーになれないのは、この事に皆が気づいているからである!
- 締切済み
- その他(料理・飲食・グルメ)
- つい間食してしまう私にカツをいれてください。アドバイスください。
自分で買い食いするのはやめれました。自宅でも親がおやつを買わないように協力してくれてます。 ですが、会社で間食してしまいます。私は168センチ65キロのぽっちゃり。会社でもよく間食してたのでみんなそういうめで私のことをみています。でもかわりたいと思って間食をやめたいのですが、いつもめのまえにお菓子をおかれ、つい食べてしまい、あとで女の上司にやっぱりね。と笑われます。くやしいです。目の前におかれるとどうしても食べてしまいます。会社でに限って。私、変わりたいんです!! カツをいれてください。アドバイスください。
- ベストアンサー
- その他(ダイエット・フィットネス)
- 北海道の甘納豆赤飯の作り方について(水加減等
こんにちは♪ 明日、子供の七五三で故郷の北海道の赤飯を作りたいと思うのですが、いざ作ろうと思って困っています。 もち米を研いで、一晩、食紅のお水につけておいたから、甘納豆を入れて焚く。 と聞いていたんですけど、。 ●一晩つけておいて、その後、水切りとかどれくらいの時間したらいいのでしょう? ●一晩つけておいて、焚く時の水加減は?(1晩水につかってたのにおこわとかの水加減の目盛りそのままでいいのでしょうか?3合として、3合の水の目盛りそのまま? 事前に調べておけばよかったとすごく反省しています…(:Д:) どなたかご存知の方がいらっしゃいましたら助けてくださいいい!!
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- もういい加減うんざりだと思う頻出の質問は?
まあこの質問も過去にはあったわけですが(笑) アンケートでしたら、時を経てまた質問というのもまるっきり不合理とまでは言えないのかもしれません それにしても「既出」どころか、うんざりするほど「頻出」だと感じる質問には何がありますか? よく言われるのは悪質サイトのワンクリック詐欺とかですね アンケートや恋愛カテではもうしょっちゅう見るのが 「○歳まで未経験ですが・・」 もうモテないんだか、性に異常に潔癖なんだか知らんが、しつこいわい! そんなに「そんなこと無いです立派です」って言ってもらいんたいんかい! 「太目と細目どっちが・・」 そんなの人それぞれじゃ!太いの気にしてるんなら痩せい!(ちなみにワシは太い) 「背が低い男性は・・」 高い方がカッコイイのが一般論!でも人それぞれだし、こだわらない人もいるの!それでファイナルアンサー! (ワシも170台しかない) みなさんはいい加減ウンザリと感じる「頻出」過ぎると感じる質問にはどんなのがありますか?
- 締切済み
- アンケート
補足
3がベストですよね? ところでオーケーアワード受賞てなんですか?